Когда есть немного времени, готовить завтрак для родных - настоящее удовольствие.
Им обязательно понравится теплая овсянка со шпинатом и сыром фета.
Готовится просто и быстро - зелень помыть, овсянку сварить, все соединить и заправить. К такому блюду также подойдут яйца-пашот, которые можно легко приготовить за 5 минут.
Овсянка со шпинатом и сыром фета: рецепт
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 2 ст.
Лимон, сок - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Шпинат - 100 г
Салат свежий - 100 г
Томаты - 2 шт.
Фета - 3/4 ст.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Укроп, веточка - 2 ч. л.
Лук желтый репчатый - 1 шт.
Оливки по вкусу
Вода - 4 ст.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять идей, как сделать овсянку вкуснее
Как приготовить
Смешайте 4 стакана воды, лимонный сок, соль, 1/2 чайной ложки перца и красный перец, доведите до кипения в большой кастрюле.
Добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока овсянка не станет мягкой, а смесь слегка не загустеет, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите со шпинатом, салатом и помидорами в тарелку и добавьте фету, масло и укроп.
Перед подачей украсьте зеленью и оливками.
Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.
В утренний рацион должны входить продукты, фрукты и овощи. Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.
Комментарии