Если хочется чего-то хрустящего, быстрого и одновременно полезного, чем обычная выпечка, соски в тесте фило – идеальный вариант. Они готовятся всего за 15 минут, получаются легкими, золотистыми и невероятно аппетитными.
Такой перекус смело заменит фастфуд и станет любимым блюдом всей семьи.
"Все просто: свернул, запек, съел. Идеальный вариант, когда хочется горячего перекуса, а времени ноль. Тесто фило легкое, сосиски берите любимые. А духовка сделает свое дело", - говорится на странице bouquet_of_bruschettas.
Сосиски в тесте фило
Ингредиенты
6 сосисок (куриные или индюшачьи, что ближе к вдохновению)
4 листа теста фило
2-3 ст. л. растопленного масла или масла (для смазки)
1 яйцо
щепотка соли
кунжут по желанию
Как приготовить
Каждый лист теста смазываем растопленным маслом или растительным маслом.
Выкладываем один на один, по два слоя на каждую сосиску. Вырезаем под длину сосиски, во мне уместилось 3 шт на одном листе.
Заворачиваем сосиску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое мясо сделает гороховый суп кулинарным шедевром
Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Смазываем каждую "сосиску в тесте".
Присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку (180-190°C) на 15-20 минут, до румяной хрустящей корочки.
Подавайте с горчицей и излюбленным соусом.
Переглянути цей допис в Instagram
После долгого дня хочется не стоять часами у плиты, а быстро приготовить что-нибудь вкусное и домашнее.
Именно поэтому простые, продуманные и универсальные идеи ужина становятся настоящим спасением.




















Комментарии