среда, 01 июня 2016 15:39

Хрустящую лазанью делают со шпинатом и помидорами

Лазанья - это итальянское блюдо, которое часто продается замороженным в магазинах. Чтобы оно вышло хрустящим снаружи и с сочной начинкой, его лучше приготовить самому. В классический рецепт добавляют мясо. Но интереснее вкус получается со шпинатом и помидорами. Здесь главное - иметь пластинки теста. Далее дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

Автор: vkusnyatinki.ru
 

Ингредиенты:

0,5 кг свежего шпината

2 морковки

1 луковица

4 помидора

щепотка сухого майорана

Соус бешамель:

0,5 обезжиренного молока

2 ст. л. муки

оливковое масло, соль, молотый черный перец

60 г твердого сыра

Листы лазаньи:

500 г муки

5 яиц

1 ст. л. масла

Приготовление:

Почистить лук, нарезать полукольцами и поджарить 5 минут на небольшом огне.

Почистить и нарезать кубиками морковь. Добавить ее в сковород и тушить еще 8 минут.

Снять кожицу с помидоров. Для этого надрезать шкурку помидоров крест-накрест и опустить их на несколько секунд в кипящую воду.

Порезать очищенные помидоры кубиками. Добавить их тоже к луку и моркови и продолжить тушить еще 6 - 7 минут.

Помыть шпинат, нарезать его и добавить вместе с майораном тушиться к овощам.

Листы лазаньи:

Размешать яйца, масло и соль.

Висипиты муку в миску и вылить туда яичную смесь. Аккуратно перемешать и замесить тесто.

По консистенции оно должно быть похожей на тесто для пельменей.

Прикрыть тесто, чтобы оно не обтрилося, и дать ему постоять с полчаса.

Затем разрезать его на несколько частей и тонко раскатать каждую часть.

Вырезать прямоугольные или квадратные пластины и дать им немного подсохнуть.

Вскипятить воду, подсолить ее. Налить несколько ложек масла и сварить эти пластины. Вынув, обсушить их кухонными полотенцами.

Можно купить готовые пластины для лазаньи. Сварить их по инструкции на упаковке и так же обсушить (нужно 16 штук).

Разогреть духовку до 200º.

Соус бешамель:

На отдельной сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить муку и поджарить ее. Перемешивать в течение 1 - 2 минут.

Постепенно влить молоко и продолжить мешать, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Прямоугольную форму с высокими бортиками. Помазать ее маслом и выложить дно пластинами лазаньи. Сверху положить начинку.

Чередовать пластины с начинкой. На верхний слой вылить соус бешамель.

Читайте также: Запеканка из молодых кабачков имеет хрустящую сырную корку

Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 7 - 8 минут.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящую лазанью делают со шпинатом и помидорами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть