Из богатого витаминами граната получается не только вкусный сок, но и настойка. Благодаря этому фрукту она в небольших порциях полезна для организма. Этот напиток, несомненно, понравится как женщинам, так и мужчинам. По вкусу он напоминает гранатовый сок, в котором соединена алкогольная терпкость, лимонная кислинка и ванильный аромат.
"Гранатовая настойка получается густой, как ликер, - говорит Нина Корнийчук из Полтавы. - Всегда держу в холодильнике, она вкуснее холодная".

Ингредиенты:
4 гранаты
цедра 1 лимона
0,5 л водки
2 г ванилина
1 стакан сахара
1 стакан воды
Приготовление:
В кастрюлю налить холодную воду. Разрезать гранаты на две части.
Положить в эту воду. Повернуть разрезанной частью вниз и аккуратно придавить кожуру посередине.
Так все зернышки выпадут в воду. Сок из них выжать блендером.
В 3-литровую банку перелить гранатовый сок с косточками.
Добавить мелко натертую цедру лимона, водку и ванилин.
Банку плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном темном месте на две недели.
Процедить настойку через два слоя марли. В кастрюле смешать 150 мл воды с сахаром.
Читайте также: Мандариновое мороженое подают под необычным сиропом
Держать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Охладить и добавить в напиток. Перелить в бутылку и поставить на неделю в холодильник.
Комментарии