В жару всегда хочется выпить освежающего напитка или съесть мороженого. Можно не выбирать, а сделать сразу и то и другое. С домашним фруктовым мороженым не нужно беспокоиться за качество. Поэтому можно свободно наслаждаться самому и давать детям.

Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Свежие листья мяты - 1 стакан
Свежевыжатый сок лайма - 1 стакан
Киви очищенные - 5-6 шт.
Приготовление:
Довести до кипения в кастрюле воду. Уменьшить огонь и добавить листья мяты.
Так оно покипят 10-15 минут, периодически помешивая.
Этот мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма.
Охладить смесь и разлить по формам. Поставить будущий фруктовый лед в холодильник на час.
Затем порезать остальные киви на тонкие кружочки и сделать небольшой разрез в центре.
Положить кружочки киви сверху льда и вставить через прорезь палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставить лед в холодильник и полностью заморозить.
Читайте также: В яркий клубничный коктейль добавляют ром или текилу
Такое освежающее мороженое можно сделать из любых фруктов: арбуз, дыня, манго, клубника, черника, ежевика или малина.
Комментарии