Ексклюзивы
понедельник, 06 июня 2016 11:41

Французский пирог готовят с помидорами и пикантной курицей

Киш – это открытый французский пирог. Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт киша был известен еще в 16 веке. Он по праву считался блюдом крестьянской кухни, так как для его приготовления использовали остатки различных продуктов.

"Сегодня же эти пироги подают в дорогих ресторанах, а для их приготовления используют свежие и качественные ингредиенты", – говорит Алексей Суханов, ведущий программы "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина".

 

Ингредиенты для теста:

Масло ­– 100 г

Яйцо – 1 шт

Вода – 40 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)

Крахмал ­– 65 г (4 ст. ложки без верха)

Мука – 130 г

Ингредиенты для начинки:

Курица отварная и обжаренная с чесноком

Капуста брокколи ­– 250 г

Морковь­ – 2 шт.

Помидоры черри с хвостиками – 10 шт.

Любой твердый сыр – 300 г

Ингредиенты для заливки:

Сливки 35 % – 400 мл

Яйца – 4шт

Соль, перец

Приготування:

1. В чаше миксера смешать размягченное масло и муку.

2. Последовательно добавить воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом. Слегка перемешать.

3. Оставить тесто в холодильнике на 12 часов.

4. После этого хорошо вымешать тесто.

5. Сформировать коржи толщиной 3 мм. Выложить в сухую формочку с бортиками.

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

НАЧИНКА

1. Отварить курицу и порезать на кусочки.

2. Пожарить на небольшом огне, добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Отварить капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).

4. Тонко нарезать морковь круглыми слайсами по 3 мм. Обжарить на оливковом масле до аппетитного цвета.

5. Чеснок мелко нарезать и добавить к морковке почти в конце обжаривания.

6. Выложить морковные слайсы на бумажные полотенца.

7. Достать брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустить ее в ледяную воду.

8. На дно пропеченных корзин из теста выложить натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.

9. Перемешать яйца и сливки. Посолить и поперчить.

Читайте также: Хрустящую лазанью делают со шпинатом и помидорами

10. Полученной смесью залить киши.

11. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Сейчас вы читаете новость «Французский пирог готовят с помидорами и пикантной курицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть