На рождественском столе должны быть новые блюда. Когда екпериментуваты как на праздники. На Новый год не желательно было готуваваты курятину, а теперь уже нельзя. Фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Снаружи покрыты хрустящей корочкой, а внутри с сочной начинкой.
"Куриную шейку фарширую сердцем и печенью. Это традиционное еврейское блюдо, потому что экономная. У нее ничего не надо покупать. Начиняется тем, что остается с куриной тушки", - говорит Марина Рошаль из Одессы.

Ингредиенты:
1 тушка курицы
по 200 г куриных сердец и печени
3 луковицы
200 г куриного жира
1/3 ч. л соли и черного молотого перца
2 зубчика чеснока
6 ст. л. муки
Приготовление
Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы.
Помыть куриные сердца и печени. Варить их до готовности и порезать мелкими кубиками. Печень можно не варить, а обжаривать на сковороде.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Куриный жир порезать небольшими кусочками. Жарить его пока не превратится в шкварки.
Снять их шумовкой на тарелку, а в горячий жир положить порезанный лук. Жарить на малом огне 10 минут. Лук должен стать только прозрачной, а не золотистой.
Добавляет к ней печень и сердце. Посолить и поперчить
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо на кости шеф-повар готовит с необычным соусом
"Можно еще добавить чеснока. Здесь кто как любит, как в котлетах. Одним нравится запах чеснока, другим лука", - советует Марина.
По одной столовой ложке добавить муку. При этом постоянно перемешивать продукты на сковороде, чтобы мука не свернулось комками.
Снять сковороду с огня, а начинку, чтобы быстрее остыла положить в большую миску.
Помыть куриную кожицу. Составить ее вдвое и зашить с одной стороны хлопчатобумажной нитью. Должны выйти мешочки. Начинить их печеночной смесью.
Чтобы кожа не порвалась, ее надо класть на 2/3 вверх мешочка. Начинка при варке увеличивается в размере.
Зашить все стороны кожи. Варить на слабом огне 20 минут.
Вынуть шейки из воды на тарелку. Когда они высохнут, вынуть нить.
Обжарить их на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки. Когда блюдо полностью остынет, порезать 1 см кусками в толщину.
Комментарии