На новогоднем столе должны стоять необычные блюда. Их можно сделать из обычных продуктов. Например, картофельное пюре будет иметь яркий вид и вкус и со шпинатом. Телятину на кости поливают ягодно-винным соусом
"Каре телятины подаю с черничным соусом. На гарнир варю зеленый картофельное пюре. Это уже идет игра вкуса, - говорит Александр Жовтоног, шеф-повар столичного ресторана" Казацкий стан ". - Если кто-то не знает, каре это биток с телятины на кости. Готовится быстро, ведь мясо молодое".

Ингредиенты:
300 г каре
по 1/3 ч. л. соли и черного молотого перца
1 щепотка тимяну
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
100 г черники
100 мл красного сухого вина
4 см корень имбиря
2 ст. л. сливочного масла
6 листьев шпината
Приготовление:
Мясо на кости посолить и поперчить. Добавить тмин и растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс. Перемешать и оставить на 15 минут.
Тогда поставить на огонь сковороду и выложить туда мясо вместе с маринадом. При жарке приправы по-новому раскроют аромат.
Обжарить каре по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась корочка.
Чтобы ягодный соус получился с перчинкой, стоит добавить имбирь.
"Пробовал чернику заменить малину. Получается не так вкусно. Малина более слаще. А здесь надо нейтрально вкус. Черника и по цвету, и по вкусу более подходит", - говорит повар.
Чернику положить в небольшой сотейник и залить красным сухим вином.
Поставить на небольшой огонь, чтобы постепенно випарився спирт. Потереть на мелкой терке корень имбиря.
"Если вы не любите очень жгучий соус, лучше имбирь порезать тонкими кружочками", - советует Александр ..
Добавить его в соус и через 2 минуты, снять с плиты.
Взбить смесь блендером до однородной массы. Должно получиться жидкое пюре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочную свинину запекают в белом вине
Туда бросить 1 ст. л. целых ягод черники и 2 ст. л. сливочного масла. Попробовать на вкус и добавить по щепотке соли и сахара, чтобы был не очень кислым.
Сварить картофель и измельчить пестиком. Листья шпината ошпарить кипятком и отрезать от листьев стебля.
На одну порцию пюре 150 грамм, идет 6 листьев шпината. Порезать на мелкие куски и бросить к картофелю. Перемешать.
"Шпинат обязательно надо резать, а не, например, перемалывать в блендере. Имеют виднеться куски зеленые в пюре", - говорит повар.
Каре положить на большую плоскую тарелку. Сверху полить черничным соусом. Хотя его можно подавать и просто в отдельной миске.
На другую часть тарелки выложить шпинатное пюре.
Комментарии