воскресенье, 25 декабря 2016 11:20

Мясо на кости шеф-повар готовит с необычным соусом

На новогоднем столе должны стоять необычные блюда. Их можно сделать из обычных продуктов. Например, картофельное пюре будет иметь яркий вид и вкус и со шпинатом. Телятину на кости поливают ягодно-винным соусом

"Каре телятины подаю с черничным соусом. На гарнир варю зеленый картофельное пюре. Это уже идет игра вкуса, - говорит Александр Жовтоног, шеф-повар столичного ресторана" Казацкий стан ". - Если кто-то не знает, каре это биток с телятины на кости. Готовится быстро, ведь мясо молодое".

 

Ингредиенты:

300 г каре

по 1/3 ч. л. соли и черного молотого перца

1 щепотка тимяну

3 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

100 г черники

100 мл красного сухого вина

4 см корень имбиря

2 ст. л. сливочного масла

6 листьев шпината

Приготовление:

Мясо на кости посолить и поперчить. Добавить тмин и растительное масло.

Пропустить чеснок через пресс. Перемешать и оставить на 15 минут.

Тогда поставить на огонь сковороду и выложить туда мясо вместе с маринадом. При жарке приправы по-новому раскроют аромат.

Обжарить каре по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась корочка.

Чтобы ягодный соус получился с перчинкой, стоит добавить имбирь.

"Пробовал чернику заменить малину. Получается не так вкусно. Малина более слаще. А здесь надо нейтрально вкус. Черника и по цвету, и по вкусу более подходит", - говорит повар.

Чернику положить в небольшой сотейник и залить красным сухим вином.

Поставить на небольшой огонь, чтобы постепенно випарився спирт. Потереть на мелкой терке корень имбиря.

"Если вы не любите очень жгучий соус, лучше имбирь порезать тонкими кружочками", - советует Александр ..

Добавить его в соус и через 2 минуты, снять с плиты.

Взбить смесь блендером до однородной массы. Должно получиться жидкое пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочную свинину запекают в белом вине

Туда бросить 1 ст. л. целых ягод черники и 2 ст. л. сливочного масла. Попробовать на вкус и добавить по щепотке соли и сахара, чтобы был не очень кислым.

Сварить картофель и измельчить пестиком. Листья шпината ошпарить кипятком и отрезать от листьев стебля.

На одну порцию пюре 150 грамм, идет 6 листьев шпината. Порезать на мелкие куски и бросить к картофелю. Перемешать.

"Шпинат обязательно надо резать, а не, например, перемалывать в блендере. Имеют виднеться куски зеленые в пюре", - говорит повар.

Каре положить на большую плоскую тарелку. Сверху полить черничным соусом. Хотя его можно подавать и просто в отдельной миске.

На другую часть тарелки выложить шпинатное пюре.

Сейчас вы читаете новость «Мясо на кости шеф-повар готовит с необычным соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть