
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тушеной капусты.
В конечном итоге капуста должна получиться мягкой и вкусной. Хотя кто-то любит, чтобы овощ был хрустящим, без томатной пасты или без мяса.
Но есть два ингредиента, о которых многие не догадываются добавлять во время тушения капусты.
Панировочные сухари
Редко кто слышал, что этот компонент вводят в состав тушеной капусты, но стоит попробовать приготовить блюдо с секретным компонентом.
Мало кто знает о том, что раньше этот ингредиент часто добавляли в состав тушеной капусты. Сухари помогают избавить блюдо от излишков жидкости, придав более плотную консистенцию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омолаживает и укрепляет иммунитет: назвали главные свойства пекинской капусты
На полкило капусты следует брать 4 ст. ложки домашних панировочных сухарей. Прибавлять их лучше примерно за 5 мин. до полной готовности блюда.
Молоко
Этот ингредиент тоже сможет справиться с несколькими задачами. В первую очередь молоко нейтрализует любой неприятный аромат. В этом его неоспоримое преимущество.
Во-вторых, капуста становится гораздо более мягкой и нежной.
В-третьих, блюдо становится в разы вкуснее. На полкило овощей берут 0,5 стакана молока.
Ужин должен быть легким и полезным. Поэтому диетологи не советуют употреблять перед сном мясо и жирную пищу. Лучше отдать предпочтение овощам и кисломолочным продуктам. Одно из самых полезных блюд тушеная капуста. Она не только полезна, но стоит не дорого.
Комментарии