
Бургер в лаваше можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант перекуса, особенно если не успели позавтракать. Его очень удобно брать с собой на работу или на учебу или в дорогу.
Такой бургер сочетает в себе хрустящий лаваш, сочную котлету, свежие овощи и любимый соус, который хорошо балансирует вкус.
Бургер в лаваше
Ингредиенты:
круглый лаваш - 2 шт
фарш из свинины - 200 г
помидор - 2 кусочка
пекинская капуста - 80 г
твердый сыр - 100 г
соль, черный перец
Соус:
красный лук - 0,5 шт
маринованный огурец - 1 шт (небольшой)
горчица - 1 ч.л
кетчуп - 2 ст.л
майонез - 2 ст.л
Как приготовить
На лаваш выложить равномерно фарш, посолить, поперчить.
Жарить на сухой антипригарной сковороде на небольшом огне, чтобы мясо успело приготовиться.
Для соуса соединить мелко нарезанный лук, маринованный огурец, горчицу, кетчуп и майонез.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитный перекус, который удобно взять с собой: как приготовить домашний бургер
Перевернуть лавашем вниз, посыпать творогом.
На одну половину положить помидор и пекинскую капусту (лучше не заменять ее на листья салата, потому что при нагревании он становится не вкусным).
Далее полить соусом и завернуть лаваш. Подсушите его с обеих сторон и можно подавать к столу.
Переглянути цей допис в Instagram
Идеальную шаурму легко приготовить на дому. Главное следовать точности рецепта.
Фудблогер Алекс Миль собрал в один рецепт все актуальные советы, как сделать самую вкусную домашнюю шаурму. Повторите ее в точности и вкус фастфуда удивит.
Комментарии