Ексклюзивы
понедельник, 12 мая 2014 15:34

Домашнюю ряженку делают шесть часов

Домашнюю ряженку делают шесть часов

Киевлянин Виктор Гресь готовит домашнюю ряженку. Говорит магазинные совсем не похожи на ту, что делала его бабушка. Признается выработал свой рецепт приготовления продукта в городских условиях, а получается не хуже как из печи. Советует, тем кто любит более кислую ряженку не ставить ее в холодильнику два дня. Домашнюю ряженку мужчина пьет вместо кефира, а его жена добавляет в выпечку.

 Ингредиенты:

-1,5 литра молока

-200 гр. сметаны

 Приготовление:

Молоко разлить в глиняные горшочки, но не до самого верха и поставить в духовку на 2,5 часа при температуре 180-160 градусов. Надо следить, чтобы молоко сильно не кипело. Готово, если на молоке образовалась светло-кремовая кожура.

Достать горшочки и дать им остыть до температуры тела. Тогда слегка отодвинуть кожуру, добавить сметану. На каждых 400 граммов молока надо 3-4 ложки сметаны, чем ее больше, тем гуще ряженка. Хорошо размешать. Кожуру, которую отодвинули снова наложить на молоко, накрыть горшочки старой курткой или одеялом и оставить на ночь. Утром ряженка готова к употреблению.

Сейчас вы читаете новость «Домашнюю ряженку делают шесть часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть