
Киевлянин Виктор Гресь готовит домашнюю ряженку. Говорит магазинные совсем не похожи на ту, что делала его бабушка. Признается выработал свой рецепт приготовления продукта в городских условиях, а получается не хуже как из печи. Советует, тем кто любит более кислую ряженку не ставить ее в холодильнику два дня. Домашнюю ряженку мужчина пьет вместо кефира, а его жена добавляет в выпечку.
Ингредиенты:
-1,5 литра молока
-200 гр. сметаны
Приготовление:
Молоко разлить в глиняные горшочки, но не до самого верха и поставить в духовку на 2,5 часа при температуре 180-160 градусов. Надо следить, чтобы молоко сильно не кипело. Готово, если на молоке образовалась светло-кремовая кожура.
Достать горшочки и дать им остыть до температуры тела. Тогда слегка отодвинуть кожуру, добавить сметану. На каждых 400 граммов молока надо 3-4 ложки сметаны, чем ее больше, тем гуще ряженка. Хорошо размешать. Кожуру, которую отодвинули снова наложить на молоко, накрыть горшочки старой курткой или одеялом и оставить на ночь. Утром ряженка готова к употреблению.
Комментарии