
Анастасия Щербенко из Черкас делает лимонад по-домашнему. Его охотно пьет 5-летний сын Максим. Все ингредиенты натуральные, поэтому готовит напиток часто, стоимость тоже дешевая. Зимой добавляет имбирь, летом мяту. Последней кладет немного, потому что сильно ароматный напиток ребенку не нравится. Воду использует родниковую,тога лимонад настоящий.
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Несколько листиков мяты.
Вода - 3л
Приготовление:
Сахар заливает 3 литрами воды и кипятит. Лимон и апельсин перерезает пополам и выжимает сок. Добавляет в кипящий сироп. Также кладет несколько листочков мяты. Дает покипеть минуты 3-4. Когда остынет, дает настояться несколько часов. Вкусный лимонад на второй день.
Домашний лимонад можно приготовить и другим способом. Перекрутить на мясорубку лимон с апельсином, добавить сахар по вкусу и все перемешать. Залить тремя литрами воды и дать настояться несколько часов. Но при таком способе напиток приобретает горьковатый привкус, виной этому кожура цитрусовых. Чтобы избавиться горечи, перед использованием фрукты следует обдать кипятком. Перед употреблением процедить.
Комментарии