Куриное мясо является универсальным. Оно подходит под почти все гарниры. Готовится курица быстро, поэтому ее удобно запекать после рабочего дня. Для разнообразия вкуса в блюдо добавляют различные соусы. Именно горчичный с белым вином сделает его оригинальным и пикантным.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 10 г
Голени курицы - 6 шт.
Грибы - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл
Бульон - 230 мл
Горчица - 2 ст. л.
Сливки 20% - 80 мл
Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить масло.
Курицу положить в сковороду небольшими партиями и обжарить до золотистой корочки.
Крупно порезать шампиньоны и обжарить
Добавить три зубчика чеснока.
Налить белое сухое вино. Кроме аромата, оно помогает очистить сковороду от пригорелых кусочков курицы.
Добавить бульон и горчицу.
Довести до кипения и добавить сливки.
Готовить соус 10-15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.
Перелить соус в форму. Положить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна. Он с горчицей вкусный.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 20 минут.
Читайте также: Азиатскую лапшу как из ресторана легко сделать дома
Проверять очень просто - ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный получается - курица готова.
Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится.
Комментарии