Приготовить аппетитные мясные котлеты не так уж трудно, как кажется.
Но не все знают, что добавить в фарш, чтобы они получились нежными и сочными
Чтобы котлеты не были жесткими, добавьте сахар. К такому трюку прибегают профессиональные кулинары.
Ингредиент должен находиться в котлетной основе. Благодаря сахарному песку котлеты приобретут нежность и сочность.
Лайфхак сработает, если на килограмм фарша прибавите 1 ст. л. сахара.
Сахар тоже добавляют в фарш для чебуреков или беляшей.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Бургерные котлеты готовят из двух видов мяса
Какие продукты делают котлеты сочными:
Репчатый лук
Лук является королевой сочности. На 1 кг фаршу, надо 0,5 кг лука.
Белокочанная капуста
Небольшой кусочек белокочанной капусты также придаст сочности котлетам. На 1 кг мяса достаточно перемолоть 150 г капусты.
Яйцо
Яйцо хорошо скрепит ингредиенты и придаст большую сочность котлетам. На 1 кг фарша используйте два яйца.
Размоченный хлеб
Для фарша подойдет белый, желательно вчерашний или даже черствый хлеб. Для насыщенного вкуса его лучше замачивать в жирных сливках. Для 1 кг фарша понадобится 250 г белого хлеба и 350 мл жидкости.
Сода
Мелкая сода, добавленная в фарш, придаст котлетам пышности и сочности.
Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока. Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент излишним. И тому есть причина. Проблема заключается в быстром "связывании" белков мяса и молока.
В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Кушанье теряет мягкость и становится резиновым.
Комментарии