вторник, 04 ноября 2014 23:00

Чизкейк готовят на водяной бане
7

Фото: Валентина Мураховская

Настоящий чизкейк готовится на водяной бане. Если он запечен в доховці это обычная запеканка. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал шеф повар французского ресторана Мишель. Еще одна хитрость чизкейку - сыр. Это не должен быть обычный творог, а специальный сливочный сыр. Его готовят из сливок, он по структуре напоминает сырок Янтарь, но слаще на вкус. Если использовать творог, его надо несколько раз перетереть через сито, а для жирности добавить сливки. Из творога чизкейки готовят дома, но надо набраться терпения, потому что приготовление блюда занимает несколько часов. После выпекания десерт должен вызреть, тогда хорошо різатиметься.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

-печенье топленое молоко - 250 г,

-сливочное масло - 130 г

Для творожного крема:

-творог - 1 кг

-яйца - 4 шт

-сахар - 200 г

-ванильный сахар - 10 г,

-сливки 20-35%- 200 мл

-цедра 1 лимона

Приготовление:

Печенье растереть в блендере до мелких крошек. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо размешать и плотно выложить в форму для запекания. Лучше брать стеклянную форму. Если такого нет, а нужно использовать розємну, то ее перед выпечкой следует обернуть несколькими слоями фольги.

Запечь основу чизкейка в течение 10 минут в духовке. Вытащить и дать остыть.

Творог перетереть через сито с мелкими отверстиями. Лучше процедуру провести несколько раз, или к творогу добавить сливки и перемолоть его в блендере. Он должен быть жидким и напоминать сливочный крем.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену с половиной сахара. Желтки растереть с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. К желткам добавить цедру.

Смешать желтки с сыром. Постепенно добавить белки и массу слегка перемешать. Выложить на основу из печенья.

В чайнике закипятить воды. Поставить чизкейк в противень и наполнить его кипяченой водой до половины формы.

Поставить на 1,5 часа в духовку. Выпекать при 200 градусах.

После выпекания чизкейк оставить отдыхать минимум на два часа. Правильно испеченный чизкейк по консистенции напоминает сливочное масло, имеет очень нежный вкус. Буквально тает во рту.

Сейчас вы читаете новость «Чизкейк готовят на водяной бане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть