




Настоящий чизкейк готовится на водяной бане. Если он запечен в доховці это обычная запеканка. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал шеф повар французского ресторана Мишель. Еще одна хитрость чизкейку - сыр. Это не должен быть обычный творог, а специальный сливочный сыр. Его готовят из сливок, он по структуре напоминает сырок Янтарь, но слаще на вкус. Если использовать творог, его надо несколько раз перетереть через сито, а для жирности добавить сливки. Из творога чизкейки готовят дома, но надо набраться терпения, потому что приготовление блюда занимает несколько часов. После выпекания десерт должен вызреть, тогда хорошо різатиметься.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
-печенье топленое молоко - 250 г,
-сливочное масло - 130 г
Для творожного крема:
-творог - 1 кг
-яйца - 4 шт
-сахар - 200 г
-ванильный сахар - 10 г,
-сливки 20-35%- 200 мл
-цедра 1 лимона
Приготовление:
Печенье растереть в блендере до мелких крошек. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо размешать и плотно выложить в форму для запекания. Лучше брать стеклянную форму. Если такого нет, а нужно использовать розємну, то ее перед выпечкой следует обернуть несколькими слоями фольги.
Запечь основу чизкейка в течение 10 минут в духовке. Вытащить и дать остыть.
Творог перетереть через сито с мелкими отверстиями. Лучше процедуру провести несколько раз, или к творогу добавить сливки и перемолоть его в блендере. Он должен быть жидким и напоминать сливочный крем.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену с половиной сахара. Желтки растереть с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. К желткам добавить цедру.
Смешать желтки с сыром. Постепенно добавить белки и массу слегка перемешать. Выложить на основу из печенья.
В чайнике закипятить воды. Поставить чизкейк в противень и наполнить его кипяченой водой до половины формы.
Поставить на 1,5 часа в духовку. Выпекать при 200 градусах.
После выпекания чизкейк оставить отдыхать минимум на два часа. Правильно испеченный чизкейк по консистенции напоминает сливочное масло, имеет очень нежный вкус. Буквально тает во рту.
Комментарии