Ексклюзивы
пятница, 23 июня 2017 17:35

Блюдо для выходного дня: салат с креветками и луком
15

Фото: Олег БОЖКО

Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, салатов. Если вам наскучили привычные салаты из капусты, помидоров и огурцов, можно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, приготовить салат из креветок, морковкой и синим луком.

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. А также – для обеда дома. Готовить такой салат – очень интересно.

Салат с креветками и овощами готовят в столичном ресторане "Чайхона Базар". Gazeta.ua попросили шеф-повара этого заведения поделиться рецептом и секретами его приготовления.

Автор: Олег БОЖКО
 

Авторская идея шефа ресторана – подавать салат с сыром Грана падано. Это популярный итальянский сыр твердой структуры. По вкусу – пикантный и солоноватый, с легким ореховым оттенком. Впрочем, его можно заменить и любым другим твердым сыром, который есть у вас в холодильнике.

Предлагаем читателям сделать салат из креветок блюдом выходного дня и попробовать приготовить его дома.

Салат с креветками от ресторана "Чайхона Базар"

Ингредиенты:

Креветки тигровые очищенные – 150 грамм

Соль – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок чищенный – 2 зубца

Масло растительное для обжарки креветок

Микс-салат – 25 грамм

Лук синий – 2 штуки

Морковь – 3 штуки

Соус от бренд-шефа (можно заменить другим соусом на ваш вкус) – 20 грамм

Подача:

Грана падано (итальянский сыр) – по вкусу

Лимон – несколько долек

Выход блюда: 100/140 грамм

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовление:

Креветки разморозить, хорошо помыть, очистить хитин, оставив при этом только голову и хвостик.

Сделать разрез на спинке у креветок, удалив темную нить. Выжать в соковыжималке фреш из свежего лимона.

Замариновать креветки с солью, перцем, лимонным фрешем, молотым чесноком и растительным маслом.

Обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон. Кстати, после обжатки вес креветок уменьшится: если вы взяли 160 грамм креветок, то после обжарки порция будет весить примерно 100 грамм.

Авокадо почистить, и затем нарезать небольшими полукольцами..

Помидор нарезать полукольцами.

Чищеную морковь нарезать тонкими ломтиками (0.1см) на слайсере. Затем – соломкой вручную.

Синий лук почистить от кожуры и нарезать тонкой (0.1см) соломкой.

Морковь и лук смешать с микс-салатом. Уложить "горкой" на тарелку.

Вокруг выложить помидор и авокадо. Рядом с ними – поджаренные креветки.

Салат полить соусом. Посыпать тертым Грана падано. Украсить толстым полукольцом лимона. Подавать к столу.

Автор: Олег БОЖКО
 

Сейчас вы читаете новость «Блюдо для выходного дня: салат с креветками и луком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть