У шеф-повара Евгения Клопотенка нет времени, чтобы посещать чужие рестораны. Ходит только в свой - "100 лет тому вперед".
"Я - ресторатор, поэтому у меня просто нет времени, чтобы часто посещать другие заведения. Как бы не хотелось, но такая уж рестораторська судьба. На этой неделе я посещал только свой ресторан, и практически каждый раз я получал новый эмоциональный опыт. Но если вспомнить, где был последний раз, кажется, это был ресторан Delhi Delhi. Туда я пришел, чтобы поесть. Можно назвать этот случай исключительным, так как крайне редко бываю в других ресторанах ", - сказал Евгений Клопотенко корреспонденту Gazeta.ua.
"Дома всегда готовлю сам. Близкие не делают этого, потому что готовить для меня - это тяжело. Не каждый сможет. Последний раз готовил вкуснейший борщ с питой и кебабом с аджикой", - добавил он.
Также шеф-повар рассказал, что недавно начал использовать в своих рецептах различные украинские травы.
"В последнее время я начал использовать портулак, периллу. Стал добавлять к блюдам масло дягиля. Начитался об этом в мольфаров и активно начал применять. Это настоящее открытие", - поделился Евгений Клопотенко.
Евгений Клопотенко - один из наиболее узнаваемых кулинарный экспертов Украины, соучредитель ресторана "100 років тому вперед", автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com. 2015 года Евгений заявил о намерении улучшить культуру питания в Украине, а сегодня он автор проекта CultFood, в рамках которого создал новый сборник рецептур для учебных заведений Украины. Также Евгений является постоянным экспертом программы "Сніданок з 1+1", в которой учит зрителей готовить легко и вкусно. С 2019-го является членом жюри Национальной ресторанной премии "СОЛЬ".
Комментарии