Тонкие маковые блины могут быть отличным вариантом для завтрака, десерта после обеда или ужина. Тем более, близится Масленица. А это хороший повод побаловать себя и родных вкусными блинчиками с маком.
Самое важное сделать блины красивыми и тонкими, чтобы они были такими деликатными, как и положено, пишет shuba.
С этим рецептом вы получите все, чего хотите от идеальных блинов. Они получаются легкими и воздушными, сладкими и текстурными благодаря зернам мака. Они очень просты в приготовлении, вкусны и универсальны.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Молоко 2,5% – 500 мл
Крахмал – 2 ст. л.
Мак – 3 ст. л.
Кипяток - 250 мл
Соль – 3 г
Как приготовить
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
Налейте подсолнечное масло без запаха, молоко и снова перемешайте. К этой массе добавьте крахмал, муку и перемешайте до однородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица-2024: пять лучших рецептов приготовления тонких блинчиков
Добавьте мак и налейте кипяток и кропотливо перемешайте венчиком до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.
Жарьте блины на смазанном маслом сковороде на среднем огне. Налейте тесто и распределите по всей сковороде. Когда края блина подрумянятся, переверните на другую сторону и жарьте еще 30 секунд.
Пожарьте все блины и подавайте их с джемом, медом или сметаной.
Когда готовите тонкие блины, как на блинчики, стоит попробовать добавить еще два ингредиента к тесту.
Они станут гораздо более аппетитными и будут иметь приятный вкус. особенно по этому рецепту приготовьте блины для начинки из красной рыбы и сливочного сыра.
Комментарии