
"Еще со школы люблю бигос. Часто бабушка делала нам это блюдо по своему лучшему рецепту. Мы ее охлаждали и разогревали, когда возвращались из школы домой. Не ждали, пока родители вернутся с работы. Эта пища для меня связана с лучшим временем моей жизни - спокойным, безопасным, замечательным. Давно не ела бигоса, хотя очень его хотелось. Однако постная версия блюда мне напомнила тот вкус. Только здесь вместо колбасы чернослив. Вкусно прекрасный", - пишет в своем блоге Сильвия из Польши.
Ингредиенты:
капуста - 1 большая головка
лук - 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
чернослив - 6-7 шт.
грибы - 7 шт. (Больших)
красная паприка - 1 шт
нарезанная квашеная капуста - 1 ст.
томатный соус - 2 ст или несколько ложек томатного концентрата
яблочный соус - 6-7 зерен
лавровый лист - 4-5 шт.
соль
гвоздика
несколько сушеных грибов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свежее и копченое мясо смешивают - тогда вкус более пышный"
Приготовление:
Жарим лук на нескольких ложках оливкового масла. Добавляем измельченные грибы, паприку, чернослив и измельченную капусту. Варим минутку, добавляем квашеную капусту, томатный соус, лавровый лист и гвоздику. Готовим на медленном огне 1,5 часа. Когда блюдо притушится, добавляем соль и яблочный уксус, если любим, можем добавить немного кайенского перца.
Комментарии