"Осенний вечер лучше украсить вкусным, полезным ужином, - рассказывает домохозяйка Анна Лафинчук. - Важно, чтобы приготовление было не сложным, а вид блюда ярким".
Женщина достает из холодильника уже сваренный картофель в мундире, 3 больших болгарских перца, 4 баклажана, 3 головки чеснока, шарик сыра моцарелла, 2 помидора.
"Все очень просто. Картофель можно запекать сырым, - говорит Анна. - Но у меня в холодильнике уже сваренный, я его использую - так быстрее будет. Нарезаю крупными кусками картофель и болгарский перец и обжариваю на сковороде так, чтобы хрустящая корочка образовалась и на картофеле, и на перчике".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для баклажанной икры овощи пекут в духовке
Далее нарезает баклажаны кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра, солит и моет. Такую процедуру повторяет несколько раз.
"Если не спешу, то солю хорошо баклажаны и оставляю на полчаса, чтобы горечь ушла из овоща, - объясняет домохозяйка. - А если ужин нужно приготовить срочно, то все делаю в сокращенном варианте. Итак, баклажаны быстро обжариваю в муке буквально по 30 секунд с каждой стороны. На каждый кусочек выжимаю достаточно чеснока, натираю моцареллу и сверху ложу кусочек помидора".
Женщина говорит, можно использовать любой сыр, но ее семья любит моцареллу.
"Баклажаны в духовку на 10 минут, - продолжает она. - А картофель посыпаю моцареллой, которую специально оставила для запеканки. И солю и перчу. Солить надо в конце, когда уже образовалась корочка. Все, ужин готов - быстро, не калорийно, а главное, блюдо яркое, чего и нужно в дождливый осенний вечер".
Комментарии
4