"Все мои родные и знакомые очень любят баклажанную икру. Я сама родом с юга Украины, поэтому баклажаны у нас всегда есть в огороде ", - рассказывает Инна Шалдина, 43 года, с Николаевщины.
Готовить довольно просто, а получается очень вкусно. Нужно взять килограмм баклажанов и помыть их, затем выложить на противень и печь в духовке 10-15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В баклажаны заворачивают авокадо с чесноком
Приготовление баклажан избавляет их от горечи. Перед тем, как печь их в духовке, овощи надо проколоть вилкой или зубочисткой со всех сторон. Сделать десяток проколов. Это нужно для того, чтобы баклажаны не взрывались и не пачкали духовку.
"Пока баклажаны пекутся, 5 помидоров и 3 перца смолоть в мясорубке. Берем 2 луковицы и режем их на кубики. Затем взять 2 морковки и потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле ".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны поливают теплой водой с медом
С испеченных баклажанов снять кожицу. Смолоть их в мясорубке.
"К молотым баклажанам добавляем смесь овощей. Посолить и поперчить все. Тушить нужно полчаса. Когда смесь остынет, то ее переложить в тарелку и хранить в холодильнике".
Баклажанную икру можно мазать на хлеб.
Комментарии