вторник, 14 августа 2012 17:15

Для баклажанной икры овощи пекут в духовке

"Все мои родные и знакомые очень любят баклажанную икру. Я сама родом с юга Украины, поэтому баклажаны у нас всегда есть в огороде ", - рассказывает Инна Шалдина, 43 года, с Николаевщины.

Готовить довольно просто, а получается очень вкусно. Нужно взять килограмм баклажанов и помыть их, затем выложить на противень и печь в духовке 10-15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В баклажаны заворачивают авокадо с чесноком

Приготовление баклажан избавляет их от горечи. Перед тем, как печь их в духовке, овощи надо проколоть вилкой или зубочисткой со всех сторон. Сделать десяток проколов. Это нужно для того, чтобы баклажаны не взрывались и не пачкали духовку.

Автор: Фото: Виктория Микитюк
 

"Пока баклажаны пекутся, 5 помидоров и 3 перца смолоть в мясорубке. Берем 2 луковицы и режем их на кубики. Затем взять 2 морковки и потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны поливают теплой водой с медом

С испеченных баклажанов снять кожицу. Смолоть их в мясорубке.

Автор: Фото: Виктория Микитюк
 

"К молотым баклажанам добавляем смесь овощей. Посолить и поперчить все. Тушить нужно полчаса. Когда смесь остынет, то ее переложить в тарелку и хранить в холодильнике".

Баклажанную икру можно мазать на хлеб.

Автор: Фото: Виктория Микитюк
 

Сейчас вы читаете новость «Для баклажанной икры овощи пекут в духовке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть