Ексклюзивы
пятница, 10 июля 2015 17:06

Авторский салат Цезарь готовят без яиц, но с соусом песто
7

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Известный по всей Украине салат Цезарь готовят со множеством вариаций. Например, с морепродуктами, разнообразными видами листьев салата, соусов и мяса. Классический Цезарь придумали в 20-е годы прошлого столетия. В то время американець итальянского происхождения Церзарь Кардини в натертую чесноком посуду добавил крутоны и яйца, листья салата. Яйца для салата варил всего минуту. Салат посыпал тертым пармезаном, оливковым маслом и ворчестерским соусом.

Сегодня многие заведения предлагают свой авторский рецепт салата. К примеру, в столичном тандыр-кафе "Кайлас" готовят Цезарь тоже по-особому. Гренки смазывают сыром фета и соусом песто, а в салат айсберг кладут оригинальный соус. Курицу для салата готовят в тандыре — печи, где мясо не зажаривается, а томится в собственном соку.

"В классическом рецепте Цезаря есть яйцо. Его нужно сырым наколоть с тупого конца и варить в течение минуты в кастрюле с едва кипящей водой, - рассказывает Юлия, повар кафе "Кайлас", - По желанию, можно воспользоваться этим советом. А вот мы в салат яйцо решили не класть, так как не всем оно приходится по вкусу".

Авторский рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  - свежий салат айсберг — 70 грамм

 - курица (желательно — куриная грудка) — 70 грамм

 - бекон — 30 грамм

 - соус "Цезарь" - 20 грамм

 - тосты из хлеба — 50 грамм

 - соус песто — 2 столовые ложки

 - сыр фета — 2 столовые ложки

Приготовление:

Промыть и нарезать средними кусками салат айсберг. Перемешать его с соусом "Цезарь". Курицу посолить и поперчить, порезать кусочками. Запекать в разогретом заранее тандыре 15 минут. Затем обжарить мясо на сковороде 30 секунд со всех сторон.

Приготовить соус песто для гренок: большой пучок базилика ополоснуть в холодной воде, отделить листья от стеблей. Взбить в чаше для блендера. Добавить сыр фета, 3 зубца чеснока, около 30 грамм кедровых орешков и 60 грамм оливкового масла. Взбивать до однородности.

Соусом песто с сыром смазать свежие тосты. Нарезать их соломкой и обжарить на сковородке 2-3 минуты со всех сторон. Выложить тосты на салат айсберг "горкой".

Обжарить на небольшом количестве масла кусочки бекона. Выложить их на салат попеременно с тостами. Так же выложить на Цезарь заранее запеченные и обжаренные кусочки курицы.

На горку салата выложить лист сыра пармезан. Украсить тарелку паприкой и подавать.

Сейчас вы читаете новость «Авторский салат Цезарь готовят без яиц, но с соусом песто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть