Ексклюзивы
вторник, 13 сентября 2016 12:15

Яркие свекольные оладьи с фетой подают с базиликовое йогуртом

Вкусные оладьи является прекрасным перекусом и часто основным блюдом. Делать их можно не только из картофеля или муки, но и свеклой. Они выходят яркие и очень питательны. Для усиления вкуса их подают с йогуртом и свежим базиликом.

Автор: sugaretal.com
 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Молоко - 1/2 стакана

Пюре из свеклы - 250 г

Фета - 100 г

Свежий тимьян - 2-3 веточки

Смесь сушеных трав - 1/4 ч. л

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взбить в миске яйца. Добавить муку, молоко и тщательно все перемешать, чтобы не было комков.

Добавить к смеси пюре из свеклы (отварного или запеченного), фету, травы и все смешать.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Читайте также: Необычные творожные пельмени варят 5 минут

В сковороде нагреть оливковое масло. Жарить оладьи (2 ст. л на 1 шт.) По 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Подавать с йогуртом, добавив в него немного соуса песто и свежий базилик

Сейчас вы читаете новость «Яркие свекольные оладьи с фетой подают с базиликовое йогуртом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть