Казалось бы, трудно сейчас кого можно удивить приготовив пельмени. А нет. Мало кто пробовал их сырными. Речь идет не о начинке, а тесте. Такие пельмени красят морковным соком. Подают их с соевым соусом смешанным со сметаной. Все просто, если подключить фантазию.
Ингредиенты:
Сметана 15% 150 г
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Масло 15 г
Морковный сок 200 г
Соль 1 г
Перец черный молотый 2 г
Фарш мясной (говяжий) 200 г
Соевый соус 50 мл
Сыр твердый 50 г
Приготовление:
Высыпать муку на стол горкой и сделать в нем небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца и морковный сок с 1/2 ч.л. соли и масла.
Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не получится крутое тесто.
Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать.
Читайте также: Фаршированные перцы по-гречески запекают с сыром фета
Выложить небольшое количество фарша на основу из теста и сформировать пельмень.
Варить их надо 5 минут.
Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменей.
Комментарии