Новогоднее печенье может стать настоящим произведением искусства, трогательным подарком или необычным украшением елки. Главное, выбрать оформление праздничной выпечки, которое не будет стекать с печенья. Когда смотришь на них, кажется, что на приготовление уйдет день. На самом деле после второй штучки процесс быстро пойдет сам собой. Особенно весело это делать с малышами, которые внесут свою детскую фантазию. Это интересное занятие поможет сблизиться и повеселиться.
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 0,5 стакан
Молоко - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ч. Л.
Ванилин - 1 упаковка
Приготовление:
Растопить масло и добавить другие ингредиенты. Помешивать до кремообразного состояния.
Масло растопить в сотейнике, добавить в него молоко и соль. Растворить там сахарную пудру.
Все перемешать до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь положить ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой - сахарной пудры.
Заварной глазурь
Ингредиенты:
Сахар - 1 ст.
Яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Подготовить водяную баню. Белки вылить в миску, добавить к ним сахар и взбивать на водяной бане пять минут.
После этого глазурь снять с огня и продолжить взбивать еще семь минут.
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
Коричневый сахар - 0,5 ст.
Сахарная пудра - 1 ст.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Ванилин - 1 упаковка
Приготовление:
Масло растопить в сотейнике. Вылить в него молоко и растворить коричневый сахар.
Дать прокипеть одну минуту.
Сахарно-масляную смесь снять с огня и добавить половину стакана сахарной пудры.
Хорошо взбить и охладить. Положить ваниль и пудру.
Взбить еще раз до получения готовой глазури.
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 3 ст.
Сливочное масло - 100 г.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешать.
Смесь тщательно взбить до пышности.
При необходимости добавить еще сока или пудры.
Оранжевая глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 0,8 ст.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Приготовление:
Вылить свежевыжатый сок в кастрюлю и постепенно добавить в него сахарную пудру, а не наоборот.
Перемешать пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции.
Апельсиновая глазурь должна выйти немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 2 ст.
Жирные сливки - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Сливки вылить в кастрюлю. Положить туда масло и нагреть все на среднем огне, пока масло не растопится.
Затем в горячие сливки высыпать сахарную пудру и взбить все миксером. Должно получиться густая и однородная консистенция.
Цветная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 1 ст.
Молоко - 2 ч.л.
Сахарный сироп - 2 ч.л.
Миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
Пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешать с молоком до состояния мягкой пасты.
Затем добавить к ней сахарный сироп и ароматизатор. Взбивать, пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
Разложить глазурь по чашкам и добавить в каждую чашку нужен краситель. Чем больше, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Печенье можно намочить в цветную глазурь или намазать ее кисточкой.
Для рисования выложить глазурь в кондитерский шприц и нанести цветные рисунки на печенье.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 2 ст.
Крепкий кофе - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Заварить крепкий кофе. Лучше брать молотый.
Кофе охладить. Маслу дать немного подтаять, чтобы оно стало мягким.
Смешать масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.




















Комментарии