Ексклюзивы
вторник, 21 октября 2014 17:50

Ароматный грибной крем-суп с беконом обогащает энергией в осенние дни

Ароматный грибной крем-суп с беконом обогащает энергией в осенние дни
фото: vkusnoe.info

Осень — именно то время, когда питательную и согревающую пищу заказывают в ресторанах и готовят дома все чаще. При упоминании блюд, которые спасут от холода, дадут организму полезные вещества, большинству на ум приходят именно крем-супы. Их хорошо умеет готовить Алексей Повторейко, шеф-повар шотландского дома-ресторана "Whisky Corner", что в центре столицы.

"Мне нравится придумывать каждый раз то новое, основываясь старые рецепты давно известных блюд. Один из таких новых взглядов на известные способы приготовления - мой авторский крем-суп с белыми грибами и беконом. К холодной осенней погоде теплый суп подходит идеально. Блюдо я решил включить в обновленное сезонное меню заведения", - рассказывает Алексей, делясь рецептом супа с корреспондентом Gazeta.ua.

 

Ингредиенты:

- 50 г. картофеля

- 30 г. репчатого лука

- 20 г. корня сельдерея

- 20 г. моркови

- 50 г. бекона

- 50 г. сливок

- 120 г. отвара из белых сухих грибов

- 20 г. белых грибов

Способ приготовления:

Приготовить грибной отвар. 200 граммов свежих грибов проварить на слабом огне около 20-30 минут. Если берете грибы сухие, то их потребуется около 40 граммов. Перед приготовлением их кладут в холодную воду на 1-2 часа. Когда бульон сварится, процедить его и посолить по вкусу. Если в процессе варки добавить в такой отвар ложечку муки, сливочного масла и различных приправ, то его можно сразу подавать к столу вместе с мясными и луковыми пирожками как отдельное блюдо. Однако отвар из одних грибов он понадобится в приготовлении супа дальше.

Картофель промыть, нарезать кубиками. Кубиками поменьше нарезать репчатый лук, корень сельдерея, морковь и бекон. В глубокой посуде довести все ингредиенты до готовности. Залить массу заранее приготовленным грибным бульоном. Посолить и поперчить. По желанию - добавить и других специй на свой вкус. Измельчить массу блендером до однородности. "Такая порция из 300 граммов супа хорошо утоляет голод. Благодаря бекону суп приобретет пикантный вкус, а грибной бульон добавляет ему мягкости и изысканности", - утверждает шеф-повар.

Сейчас вы читаете новость «Ароматный грибной крем-суп с беконом обогащает энергией в осенние дни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть