Второй по популярности десерт после шоколада - это карамель. С ней нравятся кексы, бисквиты, торты, печенье, пряники, пряники, чизкейки, соусы, мороженое.
Соленую карамель изобрел француз Хенри Ле Рокс в 1980 году. Он переехал в город Бретань, где традиционно делали соленое сливочное масло. Он заменил его на карамель с солью и орехами.
Ингредиенты:
Сахар - 250 г
Сироп глюкозы - 250 г
Сливки 33% - 360 г
Масло сливочное 82,5% - 150 г
Соль - 4 г
Приготовление:
Налить в сотейник сироп глюкозы и насыпать сахар. Благодаря им карамель дольше будет оставаться гладкой и мягкой.
Не помешивать массу, чтобы не кристаллизовался сахар. Единственное исключение, если масса сбилась в комок. Тогда можно медленно помешать деревянными лопатками.
Варить при температуре 130-150 градусов. Ее измерять термометром. Во второй сотейник налить сливки и нагреть. Перелить их в карамель, которая брызгать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние трюфели получаются вкуснее, чем магазинные
После этого проварить массу еще 2 мин. Снять с плиты и дать массе немного остыть. Добавить сливочное масло и взбить блендером.
Насыпать крупную соль и размешать лопаткой.
Разлить тягучую карамель по банкам и поставить в холодильник. Там ее сохраняют до полугода.
Хрустящие и ароматные вафли кто называет идеальным завтраком, а кто-то десертом. Они готовятся легко и с простых ингредиентов. Единственное, что надо купить обязательно - форма.
Приготовленное тесто можно ведь хранить в холодильнике несколько дней. Для оригинальности его следует покрасить в красный цвет. Тогда будут напоминать торт "Красный бархат".
Комментарии