В этом году на новогоднем столе запеченная свинина является главным блюдом, ведь в год Петуха нельзя готовить птицу. В свинине главное, чтобы была внешне хрустящей, а внутри нежной. Это удастся с чесночно-апельсиновой глазурью. Пикантности вкусу придаст пряная корочка.

Ингредиенты:
свиная вырезка 500 г
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
острый каенского красный перец 3/4 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
сушеный тимьян 1 ч.л.
апельсиновый сок 1/2 стакана
горчица 1 1/2 ч.л.
пропущенный через пресс чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Смешать все специи и натереть полученной смесью свинину.
Разогреть сковороду, которая подходит для духовки, с небольшим количеством масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулет из свинины начиняют курагой и вишней
Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые несколько минут.
Поставить сковороду в духовку и запекать 20-30 минут.
Для глазури смешать апельсиновый сок, горчицу и чеснок. На среднем огне сварить глазурь до загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.
Оставить свинину на 5 минут, чтобы соки из нее не вытекали при нарезке.
Нарезать филе порционными кусками и подавать вместе с глазурью.
Комментарии