Ексклюзивы
четверг, 24 октября 2024 15:40

Как испечь лаваши дома: после этого рецепта магазинных не захочется

Как испечь лаваши дома: после этого рецепта магазинных не захочется
Лаваш в домашніх умовах: покроковий рецепт від Євгена Клопотенка Фото: klopotenko.com

Лаваш всегда выручит и поможет приготовить что-нибудь вкусненькое.

Чтобы приготовить его дома, понадобится только мука, соль и вода. Даже духовку не нужно включать. Лаваш достаточно пожарить на сковороде.

Такой лаваш безусловно вкуснее магазинного, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко и поделился своими секретами приготовления лаваша.

Секреты

Сделать чудо в виде лаваша из трех простых ингредиентов легко. Тщательно вымесите тесто. Не поленитесь потратить на это хотя бы минут пять, чтобы оно было максимально однородным и эластичным.

Самый главный секрет - после того, как разделите тесто на кусочки, аккуратно окучайте каждый, будто делаете крошечный хлебчик. Эта процедура напитает тесто кислородом и лаваши выйдут с небольшими пузырьками, словно в тесте есть сода или кефир.

Если хотите похрустить, ешьте лаваши горячими, обмакивая в соусы. А когда планируете что-то в них завернуть, сложите их друг на друга и накройте полотенцем или оберните пленкой. Через некоторое время они станут более мягкими.

Лаваш в домашних условиях

Ингредиенты

450 г муки (+для подпила)

½ ч. л. соли

250 г теплой воды

Как приготовить

В миске смешайте 450 г муки с ½ ч. л. соли и 250 г. теплой воды. Сначала перемешайте ложкой, а затем вымесите руками. Тесто должно быть упругим. Оберните его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 20 мин.

Подпилите рабочую поверхность или доску мукой и выложите тесто. Разделите его на 12 одинаковых кусочков, по 50–60 г каждый. Обомните и окучните каждый кусочек, сформировав шарик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лаваш с тунцом для мгновенного перекуса: сохраняйте рецепт от Евгения Клопотенко

Каждую часть теста очень тонко раскатайте. Диаметр делайте примерно такой, как сковорода, на которой планируете готовить.

Разогрейте сковороду без растительного масла и подсушите лаваши по минуте с каждой стороны.

Выложите лаваши друг на друга на тарелку и дайте остыть.

Сытный и вкусный завтрак можно приготовить в считанные минуты.

Понадобятся самые простые и доступные продукты. Это тонкий лаваш, творог и яйцо.

Сейчас вы читаете новость «Как испечь лаваши дома: после этого рецепта магазинных не захочется». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть