Ексклюзивы
четверг, 06 февраля 2020 09:27

Как приманить чаевые: секреты барменов

Как приманить чаевые: секреты барменов
День бармена: как появились тосты. Фото: irkutskmedia.ru

6 февраля отмечают Международный день бармена. "Человек за барной стойкой" - так дословно переводится "бармен" с английского языка. Здесь важно все - опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом.

Дата праздника выбрана неслучайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда. Это апостол, который является покровителем виноделов, пивоваров, торговцев.

Профессия бармена появилась в США во время "золотой лихорадки" в конце ХІХ века. В населенных пунктах начали открывать торговые залы, где, кроме продуктов, предлагали еще и выпивку. Со временем начали разделять зал стойкой на две зоны - магазин и бар.

В 1862 году издали "Библию бармена" - книгу о различных алкогольных и безалкогольных коктейлях. А вот в СССР профессии бармена официально не существовало до 80-х.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День повара: назвали интересные факты о профессии

В профессии бармена есть много интересной информации. Например, в каждой бутылке шампанского около 49 млн пузырей!

В каждой бутылке втрое больше давления, чем в автомобильной шине, поэтому будьте осторожны, когда открываете их.

Древние римляне во время пиров опускали в свой кубок кусочек хлеба, чтобы смягчить пьянящее влияние напитка. Пока вино вбирало аромат хлеба, римляне обязательно произносили небольшую речь. Так и появилась традиция тостов.

Приметы и суеверия барменов

Нельзя протирать бар бумажными салфетками - не будет денег. Для этого бармены используют специальное полотенце.

Нельзя оставлять пустые бутылки на столе, это влечет безденежье. Также это достаточно опасно, если вы зацепите пустую тару локтем и она разобьется вдребезги.

Некоторые бармены советуют бросать копейки под барную стойку, чтобы было больше чаевых.

У любителей глинтвейна есть возможность насладиться этим напитком в холодные дни. Он не только согревает, но и создает уютную атмосферу отдыха.

В этой подборке собраны рецепты глинтвейнов, которые нравятся по-новому. Немногие пили этот напиток из чая каркаде, кофе или пива.

Сейчас вы читаете новость «Как приманить чаевые: секреты барменов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть