6 февраля отмечают Международный день бармена. "Человек за барной стойкой" - так дословно переводится "бармен" с английского языка. Здесь важно все - опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом.
Дата праздника выбрана неслучайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда. Это апостол, который является покровителем виноделов, пивоваров, торговцев.
Профессия бармена появилась в США во время "золотой лихорадки" в конце ХІХ века. В населенных пунктах начали открывать торговые залы, где, кроме продуктов, предлагали еще и выпивку. Со временем начали разделять зал стойкой на две зоны - магазин и бар.
В 1862 году издали "Библию бармена" - книгу о различных алкогольных и безалкогольных коктейлях. А вот в СССР профессии бармена официально не существовало до 80-х.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День повара: назвали интересные факты о профессии
В профессии бармена есть много интересной информации. Например, в каждой бутылке шампанского около 49 млн пузырей!
В каждой бутылке втрое больше давления, чем в автомобильной шине, поэтому будьте осторожны, когда открываете их.
Древние римляне во время пиров опускали в свой кубок кусочек хлеба, чтобы смягчить пьянящее влияние напитка. Пока вино вбирало аромат хлеба, римляне обязательно произносили небольшую речь. Так и появилась традиция тостов.
Приметы и суеверия барменов
Нельзя протирать бар бумажными салфетками - не будет денег. Для этого бармены используют специальное полотенце.
Нельзя оставлять пустые бутылки на столе, это влечет безденежье. Также это достаточно опасно, если вы зацепите пустую тару локтем и она разобьется вдребезги.
Некоторые бармены советуют бросать копейки под барную стойку, чтобы было больше чаевых.
У любителей глинтвейна есть возможность насладиться этим напитком в холодные дни. Он не только согревает, но и создает уютную атмосферу отдыха.
В этой подборке собраны рецепты глинтвейнов, которые нравятся по-новому. Немногие пили этот напиток из чая каркаде, кофе или пива.
Комментарии