
Консервные шпроты, которые обычно продают в магазине, легко приготовить дома.
Для этого нужно взять кильку. Почистить рыбу, протушить в подсолнечном масле со специями, а затем охладить.
Подавайте в качестве закуски, на бутерброд или с гарниром, пишет tsn.
Ингредиенты
несколько – 700 г
чайная заварка – 2 ст. л.
вода – 150 мл
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 4 шт.
гвоздика – 4 шт.
перец черный горошком – 0,5 ч. л.
масло – 150 мл
Как приготовить
Можно использовать салаку или мойву.
Посуда для приготовления должна быть с толстым дном.
Чайную заварку заварите 150 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. Процедите через ситечко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
В кильке удалите головы и внутренности, вымойте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовьте плавленый сыр своими руками и больше не покупайте в магазине: легкий рецепт
В сотейник раскрошите два лавровых листа, положите половину перца горошком и гвоздику. Выложите рыбу.
Сверху посыпьте оставшимся лавровым листом, перцем и гвоздикой. Залейте чайной заваркой и растительным маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимума и варите 1 час. Не перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать под закрытой крышкой три часа.
Каждый украинец хоть раз в жизни покупал селедку. Но наряду с обычной селедкой могли купить сельдь Hollandse nieuwe или Hollandse maatjes, известную в Украине как селедку Матиас. Но мало кто задумывался, чем они отличаются.
Матиас обычно изготавливают из норвежской сельди, которая считается одной из самых вкусных в мире. Приготовленный матиас – традиционное и популярное блюдо во многих странах Европы, в частности в Нидерландах, Бельгии, Дании и Франции.
Комментарии