четверг, 17 декабря 2015 16:09

Как легко приготовить Моцареллу дома 3 простые рецепты

Процесс приготовления дома сыра занимает не мало времени, но таким способом можно сэкономить. Тем более, если речь идет о сырах Филадельфия, Маскарпоне и Моцарелла. На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, но за разумные деньги. Однако, за собственноручно приготовленный продукт можно быть спокойным за качество.

Автор: zakupka.tv
 

Домашняя Моцарелла

Ингредиенты: (на 2 порции)

молоко - 1 л

натуральный йогурт - 125 г

соль - 1,5 ч. л.

уксусная эссенция (25%) - 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свернувшейся примерно в 4 слоя, вылить туда простоквашу (сыворотку не выливать), хорошо отжать творог от сыворотки.

Сформировать шарик с отжатой массы, положить его в сыворотку. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Сыр в чашке с сывороткой поставить на сутки в холодильник, затем ее слить. Хранить в закрытом пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия

Ингредиенты:

молоко - 1 л.

соль 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

кефир - 500 мл

яйцо - 1 шт.

сок лимона - 1 ч. л.

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.

Довести до кипения и вимикнуты газ.

Теперь добавить кефир, помешивать пока масса не свернется.

В дуршлаг откинуть массу на марлю и дать сыворотке стечь 20 минут. Можно время от времени помешивать.

Взбить в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.

Добавить полученную горячую сырную массу в яичную и продолжать взбивать до однородного состояния.

Отправить сыр в холодильник охлаждаться.

Маскарпоне в домашних условиях

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Сыр можно подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

сливки - 400 мл. (пастеризованных, но не ультрапастеризованное) жирностью 15-20%

лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Вылить сливки в посуду и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, на минимальном огне, довести почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снять посуду со сливками, отставить в сторону и налить лимонный сок. Перемешать

Вернуть посуду со сливками на водяную баню. Огонь должен быть малым.

Постоянно помешивая, следить, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает сворачиваться - и становится похожа на кефир. Масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

Поставить над пустым посудой сито, в которое положить марлю в 4 слоя. Выложить сыр и пусть стечет сыворотка - примерно час. Затем подвесить - еще на час, чтобы исчезли остатки сыворотки, а сыр уплотнился.

Тогда перевести обратно в сито. Сверху положить груз (граммов 300) и поставить в холодильник на ночь.

Сейчас вы читаете новость «Как легко приготовить Моцареллу дома 3 простые рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть