Мягкие, пышные и невероятно сытные полтавские паровые галушки с мясом не просто блюдо, а настоящий вкус домашнего уюта.
Они сохраняют сочную начинку и идеально подходят для семейного обеда, когда хочется чего-то аутентичного и по-настоящему украинского.
Полтавские паровые галушки с мясом
Ингредиенты на 20-22 клецки:
для теста:
мука - 350 г.
кефир 2.5% - 250 г.
соль - 1\3 ч.л. (1.5 ч.)
сода - 1 ч.л. (5 ч.)
для начинки:
фарш свиной - 400 г.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 100 г.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 30 г.
сливочное масло - 20-30 г.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
гранулированный чеснок - 1 ч.л.
для шкварок:
сало - 100 г.
лук репчатый - 100 гр.
укроп и сметана для подачи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырные шарики с аппетитной корочкой: сохраняйте быстрый рецепт утреннего перекуса
Как приготовить
Для теста смешиваем ингредиенты и вымешиваем до однородности 8-10 мин. Заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 мин.
Для начинки на разогретой сковороде обжариваем морковь и лук до мягкости. Добавляем фарш и постоянно разбивая на меньшие кусочки поджариваем 5-6 мин. Добавляем томатную пасту, воду и специи. Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты к испарению излишней влаги. Выключаем нагрев и добавляем кусочек сливочного масла.
Для шкварок сало жарим на среднем огне, на сухой сковороде, до золотистого цвета. Убираем шкварки и сливаем лишний жир.
На малом огне медленно карамелизуем лук до насыщенного коричневого цвета. Сочетаем вытопленный жир, лук и шкварки. Тесто раскатываем слоем толщиной 4-5мм и вгалушки. Готовим на паровой бане 7 мин.
Смазываем готовые галушки зажаркой, присыпаем укропом и подаем со сметаной.
Переглянути цей допис в Instagram
Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.
Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецепт невероятно нежных гомбовцев с вишнями.




















Комментарии