Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 23:28

7 натуральных красителей, которыми легко покрасить яйца

На Пасху яйца лучше красить натуральными красителями. Тогда можно быть спокойными, что сквозь скорлупу в белок не попадут промышленные вещества. Кроме привычного народного красителя, луковой шелухи, есть множество красителей, которые сделают яйца не только праздничными, но и безопасными.

Что это именно за способы видно на фото:

Автор: 24tv.ua
 

Чтобы лучше сначала сварить яйца, а потом их еще горячими положить в теплый отвар натуральных красителей. Так вы добьетесь равномерного окрашивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотые и мраморные яйца на Пасху: 8 оригинальных способов

Натуральные красители:

Зеленый цвет: залить 1 килограмм шпината (свежего или замороженного) 2 литрами воды и поставить на медленный огонь, пока вода не станет зеленого цвета.

Добавить 1 ст л лимонного сока и 2 ст л уксуса. Опустить в отвар сваренные яйца.

Шпинат можно заменить крапивой. Ее можно приобрести в сухом виде в аптеке. Пачки такой крапивы хватит на 3-4 литра воды.

Желтый цвет: добавить 3 ст л куркумы и 1 ст л паприки на 2 литра воды. В этот отвар положить яйца. Чтобы сделать цвет еще более насыщенным - добавляют в отвар 1-2 ст л уксуса.

Фиолетовый цвет: цветы фиалки (также можно использовать засушенные цветы) залить горячей водой и оставить на несколько часов настояться до тех пор, пока вода не станет фиолетового цвета. После того положить в воду яйца и оставить их на ночь.

Если же в такой настой добавить 1-2 ст л лимонного сока - то получится лавандовый цвет.

Темно-синий: развести домашнее красное вино с водой в соотношении 1: 1, добавить 3 ст л уксуса и 1 ст лу соли. В этой смеси замочить яйца.

От нежно-розового до сиреневого цвета: для такого цвета подойдет одна из этих ягод - черная смородина, клубника, малина, клюква, калина, черника. Скорлупу вареного яйца натереть свежей или размороженной ягодой. И оставить до полного висохання.

Небесно-синий цвет: натереть приготовленные яйца листьями красной капусты.

Светло-коричневый цвет: сваренные яйца опустить в приготовленную крепкий кофе. Обязательно: кофе должен быть натуральным, а не растворимым. К тому же, яйца будут иметь приятный кофейный запах.

Сейчас вы читаете новость «7 натуральных красителей, которыми легко покрасить яйца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода