Ексклюзивы
вторник, 07 июня 2016 10:31

6 видов сладкой мастики, из которых легко лепить фигурки на торт

Мастикой называют сладкое тесто, которым украшают торты. Ею накрывают торты, делают цветы или различные фигурки. Она похожа на съедобный пластилин. Делать из нее можно что угодно.

Есть много видов мастики. Наиболее известен из с маршмеллоу, жевательного зефира. Но его бывает трудно найти. Поэтому всегда надо иметь еще один рецепт. Сам процесс лепки различных фигурок очень захватывающий. К нему охотно присоединятся дети. И с этим пластилином можно не бояться, что они его случайно проглотят.

Автор: vk.com/just__cook
 

Зефирная мастика

Ингредиенты:

470 г сахарного песка

12,5 г желатина

2 яичных белка

1 г лимонной кислоты

150 мл воды

500 г сахарной пудры

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.

Яичные белки взбить до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварить сироп.

В него положить набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешать. Вылить во взбитые белки. Затем всипатицукрову пудру и перемешать.

Сахарно-желатиновая мастика

Ингредиенты:

1 кг. сахарной пудры

1,5 ст. л. желатина

0,25 стакана воды

Приготовление:

Желатин замочить в воде (1: 2) на 1 час. Поставить на медленный огонь и нагреть при помешивании до полного растворения.

Смесь процедить. Добавить сахарную пудру и перемешать. Мастика сохнет очень быстро.

Шоколадная мастика

Ингредиенты:

100 г темного шоколада

90 г маршмеллоу

40 мл сливок

1 / 2-1 ст. ложки сливочного масла

90-120 гр сахарной пудры

1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

В кастрюлю выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.

Не убирая юз огня, добавить маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Помешивая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня. Постепенно всыпать сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой - перемешивать руками.

Сахарную пудру сыпать пока масса не станет как теплое и эластичное тесто.

Оно совершенно не липнет к руками. Они остаются чистыми, но жирными.

Скачать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Накрыть другим листом бумаги сверху.

Мастика на желатине

Ингредиенты:

2 ст. л. холодной воды

1,5 ч. л. желатина

1,5 ст. л. жидкой глюкозы

2 ч. л. глицерина

450 гр сахарной пудры

Приготовление:

Залить желатин водой и дать набухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но не кипятить, добавить глюкозу и глицерин.

Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.

Сахарно-крахмальная мастика

Ингредиенты:

800 г. сахарной пудры

200 г кукурузного крахмала

кислота лимонная на кончике ч. л.

1 стакан воды

Приготовление:

В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения.

В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заварить его в кипящей воде с кислотой.

Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и помешивать до получения однородной пластилиноподибнои массы.

В конце добавить краситель.

Медовая мастика

Ингредиенты:

500 грамм сахарной пудры

2 ст. ложки меда

10 грамм желатина

2 ст. л. маргарина или сливочного спреда

6 ст. ложек воды

Приготовление:

Замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин.

К смеси постепенно добавить сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

Читайте также: Трюфели из йогурта и белого шоколада начинаю клубникой

Когда масса станет достаточно густой, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто.

Медовая мастика для торта должна выйти эластичной, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если будет мягкой, с ней невозможно будет работать. Она будет растягиваться и рваться, при покрытии торта.

Сейчас вы читаете новость «6 видов сладкой мастики, из которых легко лепить фигурки на торт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть