Ексклюзивы
суббота, 11 февраля 2017 10:15

5 правил как запечь нежное куриное филе

Куриная грудинка получается вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого надо знать некоторые секреты. Ими делится Светлана Соколова, шеф-повар столичного ресторана "Креп де Шин".

Автор: Тарас Подолян
 

5 правил как правильно запечь куриную грудинку:

1. Мясо должно быть свежим, в крайнем случае слегка охлажденным. Ни о каких замороженные куски и речи быть не может. Иначе нежной и сочной блюда не получить.

2. Курятину нужно мариновать заранее.

Чем дольше стоит, тем лучше. Филе должна вобрать все пряные ароматы.

Достаточно просто смешать масло и соевый соус. Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

3. Мясо стоит печь целым куском. Резать можно только перед подачей. Так сохранятся все соки и форма грудинки.

4. Перед запеканием грудинку 5 минут поджарить на сковороде. Так сок останется внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящую свинину заворачивают в виде конфеты

5. Мясо раскрывает полностью вкус с "правильным" соусом. Лучше если он будет с кубиками белых грибов. Это хоть и соус, но куски должны быть такие, чтобы когда накалывают на вилку курицу они ощущались на губах. Грибы с луком поджарить, а потом протушить в курином бульоне и сливках.

Сейчас вы читаете новость «5 правил как запечь нежное куриное филе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть