Ексклюзивы
четверг, 18 февраля 2016 12:58

5 необычных блюд из сала для праздничного стола
5

Для украинцев сало является не только фирменным блюдом, еще и символом национальной культуры. Часто иностранцы везут его домой в качестве сувенира. Этот продукт вкусный не только в чистом виде, но и сочетаясь с другими продуктами. Есть много рецептов с ним, о которых мало кто знает, но точно понравятся всем.

Польза сала трудно переоценить. При нынешнем малоподвижном образе жизни диетологи рекомендуют есть его 50 граммов в день, чтобы не поправиться.

"Копченое" сало в мультиварке

Автор: vsviti.com.ua
 

Ингредиенты:

1 кг сала

1 л воды

100 г соли

1 ст. л сахара

4 бутона гвоздики

5 горошин душистого перца

5 лавровых листьев

10 одноразовых пакетиков черного чая

Приготовление:

Сало порезать на средние куски и натереть измельченным чесноком. Оставить на час.

В чаше мультиварки вскипятить воду. Добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец и лавровый лист.

Положить в кипящую воду чацни пакетики и выключить мультиварку.

Через 5 минут достать их, а в рассол положить подготовленное сало.

Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 1:00 20 минут.

После сигнала о готовности оставить сало в рассоле на 12:00.

Достать, вытереть и положить в морозилку. Через несколько часов сало можно есть.

Сало по-закарпатски

Автор: vsviti.com.ua
 

Сало порезать сало на куски 7х15 см.

Хорошо обвалять каждый кусочек в соли и поставить в холод на 4 суток.

Соскоблить всю соль ножом, повторить процесс с новой солью и снова выдержать 4 суток.

Повторить процедуру еще несколько раз.

Через три недели снова удалить всю соль и натереть куски сала со всех сторон смесью измельченного чеснока, черного перца и паприки (1х1х1).

Завернуть сало в пищевую фольгу и положить в холодильник. Через сутки сало можно употреблять. Для остроты можно до паприки добавить 1 чайную ложку красного перца.

Сало бутербродное с чесноком и перцем

Автор: vsviti.com.ua
 

Свежее охлажденное или немного примороженная сало без мясного слоя перекрутить через мясорубку.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить несколько измельченных долек чеснока. Все хорошо перемешать.

Можно добавить молотый мускатный орех или карри.

Перед тем как намазать на хлеб, желательно дать постоять 3:00.

Сало с черемшой

Автор: vsviti.com.ua
 

Свежее сало порезать на небольшие куски. Посолить и поперчить.

Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Зелень укропа, петрушки и черемшу порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.

Сало, зелень, чеснок и щепотку молотого перца смолоть в блендере до консистенции зеленого пюре.

Намазать на свежий хлеб или на тосты.

Рулет из сала

Автор: vsviti.com.ua
 

Тонкое сало с мясной прослойкой, посолить и посыпать молотым перцем.

Натереть его толченым чесноком.

Завернуть в тугой рулет и связать ниткой или пекарской шпагатом.

Положить рулет в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.

Повторить процедуру трижды с тремя пакетами.

Положить пакет в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на малом огне 3 часа.

Достать из воды, охладить в пакетах. Затем положить в морозилку на 2 часа.

Сейчас вы читаете новость «5 необычных блюд из сала для праздничного стола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть