Кукурузу уже можно найти на рынке и на прилавках в магазине. Она является, наверное, таким же ожидаемым летним лакомством, как арбуз. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Предлагаем вам 4 рецепта кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить.

Острая кукуруза на гриле
Ингредиенты:
- 6 кочанов кукурузы
- сливочное масло
- пучек свежей кинзы
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки порошка чили
- 2 ч. ложки тмина
- 2 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.
Кукуруза на гриле с фетой
Ингредиенты:
- 8 кочанов кукурузы
- 60 г сливочного масла
- 200 г феты
- ½ ч. ложки соли
- пучок свежей мяты
Приготовление:
Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.
Кукуруза на гриле с лаймовым маслом
Ингредиенты:
- 4-6 кочанов кукурузы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки тертой цедры лайма
- 1 ч. ложка сока лайма
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки острого перца
Приготовление:
Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.
Медовая кукуруза на гриле
Ингредиенты:
- -8 кочанов кукурузы
- 8 ст. ложек сливочного масла
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- свежая петрушка
Приготовление:
В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.
Комментарии