Мультиварка была изобретена для облегчения жизни. Теперь не нужно стоять по несколько часов у плиты. Достаточно положить продукты в чашу и выбрать нужный режим. Блюдо приготовится само. С мультиварки можно получить привычные блюда, а можно и новые, специально адаптированные для нее. Там ничего не подгорает, ведь нагревается сразу со всех сторон и готовится в собственном соку.
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:
500 г очищенных и нарезанных яблок
1/2 ч. л. корицы
70 г. масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
1,5 стакан овсяных хлопьев
Приготовление:
Порезанные яблоки посыпать сахаром с корицей.
В отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко и хлопья.
Все перемешать. Форму для мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать 40 минут.
Вкусные котлеты из капусты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Манка - ½ стакана
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Приготовление:
Овощи почистить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить их на растительном масле в режиме "Жарка" несколько минут. Выложить в другую посуду.
Мелко нашинковать капусту и положить в чашу.
Добавить 1 стакан воды и тушить почти до готовности на режиме "Варка", или "Тушение" около часа.
Затем лишнюю жидкость слить и помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Оставить на 20 минут в режиме "Тушение". Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь охладить. Добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и перемешать.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон в режиме "Жарка". Достаточно будет нескольких минут с каждой стороны до румяной корочки и все, можно подавать к столу. На дне мультиварки помещается за один раз 4 котлетки.
Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 г. творога
1 ч. л. манки
1 ст. л сахара
½ банана
Приготовление:
Сыр, сахар и яйцо хорошо взбить.
Добавить манку и перемешать.
Отдельно измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.
В чашу налить 2-3 стакана воды.
Перевести творожную массу в смазанную сливочным маслом форму.
Готовить на пару в мультиварке 15-20 минут.
После сигнала мультиварки, не открывать крышку еще 10 минут.
Комментарии