На День Независимости в Черкассах проходил фестиваль борща. Его организуют третий год подряд. Спросили черкасчан: не надоел ли вам этот праздник и каким заменили бы?
Александр Иващенко, 24 года:
— Когда постоянно ешь "Мивину" или кашу, то борщ в самый раз. Я себе его не сварю — максимум куриный бульон, а то сухомятка. Видел, как женщина с грязним лицом, одетая в лахи, стояла 20 минут в очереди за тарелкой борща. Когда дождалась, попросила восемь пампушек, хотя давали по две. Так девушки-повара ей насыпали борща в литровую банку и пампушек в пакет положили.
Ольга Якуба, 41 год:
— Ничего не ем на таких праздниках, потому что непонятно, кто и как готовил. В прошлом году взяли с мужем тот борщ, так мне чей-то длинный волос попался. Лучше пусть конкурсы за призы будут или мастер-классы.
Екатерина Перегон, 56 лет:
— Украинцы же не только борщи варят, есть деруны, шкварки, цибуляники, уха, вареники. Мы — центр казачества, нужен найти, что казаки любили готовить.
Анна Корчевная, 23 года:
— Все праздники превратили в праздник желудка. Думаю, если перестанут борщи варить или угощать бесплатным мохито из клубники, людей на таких действах уменьшится вполовину.
Владимир Возник, 37 лет:
— Лучше бы из Черкасс делали культурную столицу — привозили группы, выставки, галереи. Считаю, чтобы накормить беспризорных, не нужен праздник.
Комментарии