Гостями сегодняшней программы "СмачнОГО!" на телеканале "ВИККА" является журналист газеты "Акцент" Татьяна Балякина и директор Дома культуры села Свидивок Черкасского района Станислав Коваль. На столе лежат свинина, лук, масло, мука, сыворотка, соль, специи, яйца, баклажаны, сладкий и горький перец.
Татьяна Балякина попробовала себя в разных форматах журналистики: работала на телевидении, радио и в газете. Занималась альпинизмом, стрельбой из лука, прыгала с парашютом. У нее трое внуков. На программе готовит таджикские пирожки самбусу и острую аджику. Для первого блюда замешивает на сыворотке тесто. Дает ему полежать. Из полкилограмма свинины и восьми луковиц делает фарш. Тесто раскатывает тонко. Вырезает прямоугольники. Внутрь кладется фарш и кусочек масла. Тесто залепляет с обеих сторон. Перекладывает пирожки на противень, сверху смазываем взбитыми желтками. Ставит в духовку на 20 мин.
Аджику журналистка тоже готовит по таджикским рецептам. Вареные баклажаны измельчает в блендере. Добавляет перец и соль. Мелет помидор, добавляет чеснок, горький и сладкий перец.
Станислав Коваль - солист народного самодеятельного ансамбля песни и танца "Обереги". По образованию механизатор, работал строителем. Любит украинскую песню. С коллективом когда-то гастролировал по Советскому Союзу, выступал за рубежом. У него двое детей. Готовит блюдо, как на охоте. Режет кусками свинину, баклажаны, лук, помидоры и кладет в сковородку. Сверху посыпает приправами. Накрывает крышкой и ставит на 30 мин. тушиться на небольшой огонь. Готовое блюдо украшает зеленью.
Кулинарное шоу "СмачнОГО!" смотрите по пятницам в 18.00. Чтобы стать его участником, необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте http://www.vikka.ck.ua.
понедельник, 22 августа 2011
05:30
Таджикские пирожки начиняют свиным фаршем
×
Комментарии