Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2010 18:18

Рок-фестиваль перенесли на август

Фестиваль рок-музыки в райцентре Смела "Пророк-2010" в прошлые выходные не состоялся.

— Но билеты никто из местных поклонников "металла" не возвращает, — рассказывает 23-летний Николай Сиденко из Смелы.

— Сорвался из-за погоды — недавних обильных дождей и нестерпимой жары, — объясняет Ирина Бобошко, 41 год, начальник отдела культуры Смелянского горисполкома. — Организаторы просто не рискнули устанавливать гигантскую сцену. Она могла под своим весом легко погрузнуть после ливней в нанесенный грунт урочища Паланка.

По словам Ирины Ивановны, рок-туссовку перенесено на август. Как планируют, 13 августа фестиваль "Пророк-2010" начнется в Смелянском Доме культуры железнодорожников. Следующие два дня, 14 и 15 августа, музыку будут слушать, как и планировали, в урочище Паланка под городом.

В горисполкоме не исключают, что организаторы перенесут проведение концерта из урочища на стадион. В Смеле таких четыре. Наибольший "Локомотив" вмещает 5 тыс. посетителей.

На пятый по счету рок-фестиваль "Пророк" должны были приехать группы из Швеции, Германии, Венгрии, Великобритании. Раньше "Пророк" проводили на стадионе "Чайка" под Киевом.

Урочище Паланка насыпали полвека тому назад на месте древнейшего русла Днепра. После обильных дождей земля там превращается в сплошное болото.

Сейчас вы читаете новость «Рок-фестиваль перенесли на август». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 242
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть