понедельник, 01 октября 2012 06:45

Геннадий Москаль встретился с ватутинцами

Автор: фото: Анна ЛУКАШЕВИЧ
 

В понедельник на пл. Ленина в городе Ватутино стоят четыре палатки с информационной продукцией об объединенной оппозиции и ее кандидатах. По периметру площади расставлены стенды с плакатами Юлии Тимошенко за колючим проводом с надписью "Незламна". Рядом изображение единственного кандидата от оппозиции в 199-м округе Анатолия Бондаренко. Собираются несколько десятков человек.

- Уважаемые земляки, благодарю, что пришли на встречу и думаете о судьбе Украины, о том, в какой стране жить нашим детям. Хотим ли жить в той стране, где у президента самый дорогой вертолет в мире и только за последний год из бюджета украли свыше 40 миллиардов гривен. Сегодня нужно осознать: черное и белое, власть и оппозиция. Кому улучшили жизнь, тот за власть, кто хочет что-то изменить - тот за оппозицию. По многочисленной просьбе ватутинцев в гости к нам пожаловал народный депутат Украины Геннадий Москаль, - обращается к собравшимся Анатолий Бондаренко, 37 лет.

Все аплодируют.

- Недавно Азаров сказал: "В Украине не то, что плохо, а очень плохо". Азаров признал, что нет никакой стабильности и благосостояния, никакие руины не преодолены, а Украина вступила в новую волну экономического кризиса, - рассказывает Геннадий Москаль, 61 год. - Я перед встречей посмотрел рейтинги: мы на первых местах по смертности, распространению туберкулеза, наркотизации, торговле людьми, первое место занимаем по безработице. Сегодня правительство молчит об этом. Украина занимает первое место в мире по количеству контролирующих органов. Какой бизнес это может выдержать? Четверо украинцев из пяти живут за чертой бедности. О том, что эту власть нужно менять, говорят статистические данные.

- Всю структуру эту нужно менять. Вот что мне сделала эта власть? Я пенсионер, 10 лет на пенсии. Добавили мне 100 гривен? И это они кричат, что хорошо сделали. А цены какие, а квартплата? А на лекарства сколько идет, - говорит 65-летний Владимир Орищенко, опираясь на руль велосипеда.

- Придите на выборы, потому что иначе партия власти украдет ваш голос. Власть нужно менять чаще и не нужно этого бояться. Поддержите оппозицию, и она поддержит вас в парламенте в виде законов, отмены пенсионной реформы, налогового кодекса и всей другой глупости, поддержанной парламентским большинством. Голосуйте за своего кандидата, - говорит Москаль, показывая на Бондаренко.

- Да, это тот, кто нам нужен, - говорит Надежда Гамалина, 74 года. - По нему же видно, что простой человек.

Люди присоединяются к разговору.

- Ну а что эта власть сделала? Я, чтобы забрать свою тысячу, вынуждена была 10 раз звонить на горячую линию. Что же это такое делается? Оформилась, а забрать не могу, - рассказывает Людмила Музыченко, 68 лет.

- А скажите, трудно быть депутатом? - спрашивает Анатолий Лысак, 73 года.

- Трудно быть оппозиционным депутатом, потому что ни один закон нельзя продвинуть в Раде, - отвечает Москаль. - В Администрацию президента мы зайти не можем, в Кабмин не можем. Почему-то власть так боится альтернативной мысли.

Встреча длится час. После окончания несколько человек подходят к Геннадию Москалю с личными обращениями.

Сейчас вы читаете новость «Геннадий Москаль встретился с ватутинцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 430
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть