Ексклюзивы
понедельник, 13 февраля 2012 05:15

"Евангелие от Луки" заказывала знакомым из Москвы"

 

— Книгу из рук не выпускаю, даже если куда-то еду или лечу в самолете. Летом, когда ездила на велосипеде к Днепру, то записывала аудиокнигу себе на айпод и слушала во время движения. То был какой-то исторический роман, не запомнила, потому что не очень впечатлил, — рассказывает депутат областного совета, генеральный директор управляющей компании "Партнер" 36-летняя Светлана Трофимова.

— Моя мама любила читать, дома у нас была большая библиотека. В одной комнате стоял шкаф во всю стену, заставленный книжками снизу доверху. Я помню, как зашла и увидела все эти книги. Они так красиво и аккуратно были разложены по полочкам, что мне стало интересно: что же там внутри, зачем их вообще пишут? — рассказывает.

Первую книгу прочитала во втором классе, "Алые паруса" Александра Грина.

— Следующий автор был Куприн. Он стоял на полке рядом с "Алыми парусами". Я вообще очень люблю классику, преимущественно зарубежную, украинскую изучаю теперь со своей дочкой 14-летней Машей.

Если интересная книга, может прочитать за сутки.

— Два тома Джейн Остин — а это восемь романов — одолела за неделю. Книга весила около 3 килограммов, приходилось класть на что-то, в руках держать было невозможно. Любимое произведение Остин — "Гордость и предубеждение". Хотя и писалась она в XVIII веке, но истина всегда одинакова.

Трофимова не любит фантастику и детективы.

— Часто читаю зарубежную современную литературу, например Пауло Коэльо. После "Алхимика" вообще начала по-другому смотреть на жизнь: мне тогда было 26 лет, и я поняла, что все возможно, главное — верить.

Литературу обычно покупает в местных книжных магазинах.

— Трудно достать начинающих. Роман современной австрийской писательницы Эмили Магвайр "Евангелие от Луки" заказывала знакомым из Москвы, потому что у нас нигде не продавался. Читала не отрываясь: начала вечером и закончила в семь утра.

Дома библиотека из 300 томов. Самое дорогое издание стоит 680 грн — подарочное, "Современный этикет". Купила его для дочери. Еще 1 тыс. изданий хранятся у родителей.

Увлеклась книгой "Язык движений"

Заместитель председателя областного совета Василий Касьян, 53 года, восхищается поэзией коллеги-депутата Валентины Коваленко.

— Она меня успокаивает.

Начальник Главного управления здравоохранения и медицины катастроф Черкасской облгосадминистрации 44-летний Владимир Брожик любит фантастику:

— Реалии жизни и так понятны. Также люблю философские произведения. Читаю по диагонали, так еще в школе учили, главное — уловить содержание. На чтение трачу в среднем полчаса в день.

Начальник регионального отделения Фонда государственного имущества, депутат облсовета Наталия Горбенко, 57 лет, в последнее время увлеклась книгой "Язык движений" Алана Пиза:

— Для себя взяла то, что нельзя чесать нос, ухо, потому что, во-первых, это некультурно, а во-вторых, показывает слабость перед другим человеком.

 

Сейчас вы читаете новость «"Евангелие от Луки" заказывала знакомым из Москвы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть