среда, 23 января 2008 17:35

Прокат "ланоса" обошелся в 375 гривен за сутки

Филиал компании "Авто-драйв", на ул. Шевченко в Черкассах, предлагает напрокат легковые авто "Дэу Ланос". Ездить можно по всей Украине. Авто в аренду дают и гражданам, и предприятиям.

Черкасчанин Александр Петренко, 22 года, машину брал на свадьбу друга Михаила Моложавого. О прокате узнал из рекламы в маршрутке.

Сутки аренды стоит 250 грн, объяснили в "Авто-драйв". Если брать на месяц — 160 грн. Машину выдают водителям не младше 21 года, с водительским стажем свыше двух лет. Нужно сделать копии паспорта, идентификационного кода и водительского удостоверения, подать их вместе с оригиналами. Если машиной будет управлять еще один водитель, нужно вписать его в соглашение и доплатить 50 грн. Клиент-иностранец должен предъявить также миграционную карточку.

— В условленное время на СТО вас будет ожидать помытая машина с полным баком бензина, — заверяет директор черкасского филиала "Авто-драйв" Алексей Силенко, 30 лет. — Ее поднимут на подъемник, чтобы можно было осмотреть на предмет повреждений. В акте приемки-передачи отметим все царапины. Машину сдаем исправную, о чем свидетельствует подпись механика. В багажнике будут лежать домкрат, баллонный ключ, знак, трос, аптечка и колесо-запаска.

Возвращая авто, проходят ту же процедуру. Машина должна быть помыта, с полным баком. После осмотра подписывают акт передачи.

Соглашение Александр Петренко оформил в четверг.

Машину даем с полным баком бензина

— Целый день мотался, возил продукты в кафе "Лада" на окраине Черкасс, — рассказывает мужчина. — А вечером поехал в Чернобаевский район, село Великая Буримка за родителями молодых. От Черкасс туда 78 километров.

Сутки аренды " ланоса" и горючее обошлись в 375 грн. Таксисты взяли бы значительно дороже, посчитал парень. За простой все равно нужно платить. А арендованная машина целый день под рукой. При сдаче не было никаких претензий.

Прокатчики предлагают авто на выходные, по тарифу "уик-энд". Клиент забирает машину в пятницу после полудня, а вернуть должен в понедельник до обеда. Это стоит 656 грн.

На арендованном авто можно ехать и в одну сторону, советуют в "Авто-драйв". Например, взять в Черкассах, а сдать в филиале в Луцке или в Симферополе. В разных областях компания открыла 17 представительств. Однако за такую услугу нужно доплачивать.

До конца февраля машины дают напрокат со скидкой: гражданам — 5%, предприятиям — 10%.

Скоро в черкасском филиале "Авто-драйв" можно будет арендовать лимузины, яхты и вертолеты.

 

Где предлагают авто в аренду


 автосалон модель  стоимость и условия
 "Все праздники", Винница,
ул. Козицкого, 51–1
 "Мерседес"
(с водителем)
  80 грн/ч по праздникам,
за городом 2 грн/км
 "Дана", Житомир,
ул. Королева, 72
 "Таврия" 150 грн/сутки,
страховка 40
грн (за первые сутки)
 "Европкар", Киев,
 ул. Антоновича, 48а
 "Рено Клио"
"Хюндай Элантра"
200–426 грн/сутки
260–485 грн/сутки
 "Майкар", Киев,
ул. Трублаини, 2
 "Шевроле Авео"
 "Шевроле Лачетти"
 172–354 грн/сутки,
237–455 грн/сутки;
залог 2500
грн
 "Херц автопрокат", Львов,
пл. Генерала Григоренко, 5
 "Киа Пиканто"
"Ягуар Икстайп"
 246–447 грн/сутки
745–1490 грн/сутки
 "Инкар", Полтава,
 ул. Великотирнивская, 11
 "Шкода Октавия"
"Деу Ланос"

420 грн/сутки; залог 2500 грн

260 грн/сутки; залог 1500 грн
 "Авто-драйв",
Ровно, ул. Замковая, 34
 "Деу Матиз"
"Лада Калина"

250 грн/сутки; залог 1700 грн

255 грн/сутки; залог 2000 грн
 "Авто-драйв",  Хмельницкий,
ул. Заричанская, 34
 "Лада 21130"
"Хюндай Соната"
 128–230 грн/сутки; залог 1600 грн
316–714 грн/сутки; залог 4800
грн


Арендовать внедорожник можно без указания цели

Автосалон "Максимус" на ул. Электроаппаратной в Луцке сдает в аренду легковые авто " фи ат", " ланчи я" и "санг йонг". С клиентами заключают договор.
— Указывать цель аренды необязательно, — говорит менеджер автосалона Наталия Бляшук, 24 года. — Клиент оставляет задаток и документы.
За первые сутки проката "Фиат Пунто" берут $50. За 5 суток или больше — по $30. Прокат "Фиат Линеа" и "Ланчия Муза" стоит $40–60 за сутки. Можно арендовать и корейский внедорожник "Санг Йонг Кирон". Первые сутки обойдутся в $90. Бензин заказчик покупает сам.
Недавно легковое авто "Ланчия Муза" арендовал польский предприниматель, который приезжал по бизнесовым делам. Дома он привык именно к этой модели.

Ольга ГЕМБИК

Сейчас вы читаете новость «Прокат "ланоса" обошелся в 375 гривен за сутки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи