Ексклюзивы
вторник, 08 октября 2013 15:24

Волосы и кожу восстанавливают процедурой дарсонваль

Волосы и кожу восстанавливают процедурой дарсонваль
Фото: irecommend.ru

Некоторые аппаратные косметические процедуры, которые сегодня проводят в поликлиниках и частных медицинских учреждениях, можно самостоятельно проводить дома. Для этого можно приобрести нужную медицинскую технику в магазинах медтехники.

В 34-летней Елены из Стрыя в течение весны очень сильно выпали волосы.

"Поредели практически на треть. Это не очень заметно, потому что они от природы у меня слишком густые, но я очень грустила по этому поводу, - говорит женщина. - Такая беда случилась после тяжелой операции. Ходила на консультации к разным специалистам, ездила во Львов в частные клиники. Принимала витамины, биодобавки. Приписывали мне дорогие процедуры в салонах, которые мне не по карману. Вылезать перестали, однако новые так и не росли".

Один врач посоветовал Елене процедуру дарсонваль, которую делают в физиотерапевтическом кабинете любой поликлиники. Небольшой стеклянной трубкой в виде лампы пациент сам себе водит по голове. Процедура длится 10-15 мин, проводят ее курсом 10-20 сеансов. От этого волосы быстрее растут.

"Пошла я в поликлинику, - продолжает Елена. - Там нужной насадки не оказалось - говорят, аппарат старый, она разбилась. Дали другую, которой пациенты лечат ноги, раны. Пришла домой и начала читать в интернете, насколько мне эта процедура вообще нужна. А оказалось , что аппарат дарсонваль сегодня запросто можно купить, как измеритель давления. И делать процедуру дома. "

Елена обзвонила все ближайшие отделения медтехники. Аппарат можно приобрести за 353 - 415 грн, в зависимости от мощности. Они продаются с 4-мя насадками. Аппараты профессиональной линии стоят более 2400 грн.

"Пользовалась аппаратом ежедневно. Через два месяца заметила, что начал отрастать " ежик ", то есть восстанавливается прежняя плотность. Теперь я буду пробовать использовать его и для лица. Пишут, что дарсонваль также омолаживает кожу, от него исчезают прыщи."

Процедуру дарсонваль изобрел французский физик Арсен Дарсонваль. Аппарат используют в основном для лечения сосудов, кожи, также носа и гайморовых пазух, горла. На волосы он действует за счет того, что стимулирует кровообращение кожи головы и активность волосяной луковицы.

В салоне красоты 5 процедур дарсонвалем стоит 140 грн. В государственной поликлинике по направлению врача 20 процедур можно пройти бесплатно.

Сейчас вы читаете новость «Волосы и кожу восстанавливают процедурой дарсонваль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 101
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть