пятница, 20 апреля 2012 12:09

Аллергию могут вызывать кондиционеры и краска для волос

Аллергию могут вызывать кондиционеры и краска для волос

Аллергию может вызвать пыльца растений, микроскопические клещи, живущие в пыли, продукты, а также различные химические элементы. Врач не всегда может сразу распознать истинную причину болезни и поставить правильный диагноз. Даже краска для волос в отдельных случаях может стать сильным аллергеном.

Директор столичного аллергоцентра 40-летняя Марина Борисюк рассказала, если женщина красит волосы вредной краской впервые, организм успевает выработать "клетки-убийцы". Тогда возникает чувствительность к вредного вещества, клетки ищут яд и борются с ней. После первого некачественного окрашивания организм уничтожит все вредное, а второй уже не выдержит. Ведь вместе с ядом, антитела уничтожают и здоровые клетки. Приток крови к голове сильно повышается, может произойти мозговое кровоизлияние. Человек теряет сознание. Часто возникает отек Квинке - сильная аллергия на химические компоненты.

Производители всегда имеют предостерегать, что краску сначала надо испытать на руках. Ею мажут запястья и ждут 30 минут. Если кожа покраснела, краской пользоваться не стоит. Аллергия может возникнуть на аммиак, перекись водорода, которых в краске много. Советует изменить производителя краски или пользоваться хной. Это натуральная краска, которая укрепляет корни волос, не содержит химических веществ. Но хной можно красить волосы не чаще 1 раза в месяц.

Была у меня однго пациентка, жаловалась, что у нее аллергия на компьютер. Жаловалась на головную боль, покраснение глаз, насморк. Симптомы возникали, когда она садилась печатать текст. На самом деле компьютер вызывать аллергию не может, поскольку имеет пластмассовое покрытие. Аллергеном являются клещи, которые живут в пыли. Он собирается в клавиатуре и в системном блоке. От экрана монитора пыль получает электрический заряд, через пыль прилипает к телу и оседает в дыхательных путях.

Много пыли скапливается в кондиционерах. За год в них собираются миллионы микроскопических клещей и споров грибков. Поэтому аллергикам нужно всегда держать технику чистой. Не стоит сушить белье на улице, потому что на нем может осесть пыльца от растений или микроскопические паразиты.

Аллергия часто маскируется под простуду. Осенняя и весенняя аллергия вызывает насморк, затрудненное дыхание. Врач может не распознать настоящую болезнь и поставить неправильный диагноз. Насморк при аллергии на пыль появляется утром, когда человек только что проснулась.

Советует сдать анализ крови на аллергены: это выявит возбудитель болезни. Можно сделать и тест на аллергическую реакцию. Для этого специальным инструментом на коже делают небольшие царапины, капают на них аллергеном. Если на вещество является аллергия, царапина быстро краснеет. Как осложнение аллергии возникает бронхиальная астма.

Сейчас вы читаете новость «Аллергию могут вызывать кондиционеры и краска для волос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1059
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть