Утром почти всем кофе помогает проснуться и быть бодрыми.
Чтобы уменьшить негативное влияние кофеина на организм, надо добавлять в кофе некоторые продукты, пишет "Обозреватель".
Корица, например, снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает окислительный эффект от действия кофе. Стоит добавлять хотя бы щепотку корицы в кофе каждый день.
Имбирь хорошо влияет на пищеварительную систему, его можно есть сырым, маринованным, добавлять в различные блюда, как приправу, а также в чай и кофе.
В сливках много полезных жиров, которые необходимы организму, поэтому к кофе надо одну чайную ложку.
Гвоздика снижает давление, а также хорошо стимулирует движение крови. Имеет много эфирных масел, которые хорошо влияют на организм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько сладкого можно есть - назвали норму
Щепотку какао также следует добавлять, оно меняет вкус кофе.
Кофеин способствует возбуждению нервной системы и улучшает концентрацию перед занятием. Также помогает избавляться мышечной усталости после тренировки и боли, по словам специалистов. Этот кофейный элемент улучшает производительность при беге, езде на велосипеде, футболе, баскетболе, теннисе, гольфе и подъеме тяжестей.
Комментарии