Столичный гастроэнтеролог 33-летний Игорь Кириченко говорит, морковный сок может полностью вылечить дисбактериоз.
При дисбактериозе пить антибиотики нельзя, они лишь повредят. Ведь микрофлора желудка способна восстанавливаться, ей только надо в этом помочь. В этом поможет морковный сок. Он не только восстанавливает баланс бактерий в кишечнике, но и чистит все органы. Морковный - наиболее полезный сок среди овощных. Содержит много бета-каротина, минералов и клетчатки.
Эти вещества превращают шлаки в жидкое состояние, быстро выводят их из организма. Также удаляют желчные кислоты, улучшающие пищеварение. Лучше пить 1-2 небольших стакана морковного сока в день, и уже через три дня микрофлора начнет восстанавливаться.
Сок надо выдавливать из свежей моркови самостоятельно, ведь готовы "магазинные" целебного эффекта не имеют. Пить сок надо медленно, маленькими глотками - так он будет лучше усваиваться.
Морковный сок хорошо восстанавливает силы после болезни. Если сильно истощились, чувствуете головную боль - пейте его в течение трех дней. При этом нужно отказаться от соленого мяса и увеличить порции сока. В день его нужно пить не менее 1 литра. Состояние быстро улучшится.
Нельзя пить морковный сок больным гастритом с повышенной кислотностью, хронической язвой. Также для кишечника полезны листья подорожника. Они содержат пектиновые вещества, которые не перевариваются. Вместо этого они набухают, образуют в просвете толстой кишки "островки", где оседают и размножаются. Выводят из желудка токсины.
Комментарии